Стеклянные двери и каркасные перегородки с двойным заполнением 5/6 мм: монтаж в проемы толщиной 150 мм

Стеклянные двери и перегородки стали уже привычными элементами коммерческих интерьеров. Светопрозрачные элементы позволяют быстро менять планировку и не требуют получения разрешений в БТИ.

А еще стекло отлично вписывается, как в самые обычные помещения, так и оформленные дизайнерами. По сути — это универсальный материал, который не требует отделочных работ после монтажа.

Маятниковые двери из стеклаСтеклянные двери с логотипом компании

Надежные и прочные стеклянные двери, перегородки отлично подходят для установки в заведениях с высокой посещаемостью. На такие конструкции обратило внимание и руководство финансовой компании «Стерлинг», которая стала новым клиентом GlassСтроя. Мы получили комплексный заказ на установку следующих стеклянных конструкций.

  • Стеклянная дверь в обжимной алюминиевой коробке — 1 шт. Створка из стандартного стекла 8 мм была установлена в проем толщиной 150 мм. Габариты проема сделали стандартными: 1 м в ширину и 2,09 м в высоту. Матовое стекло дополнили фурнитурой под анодированный алюминий.
  • Стеклянная маятниковая дверь — 6 шт. Все створки были изготовлены из прочного 10-миллиметрового стекла шириной в 1 м и высотой в 2,3 м. Каждую дверь укомплектовали набором фурнитуры цветом SSS (оси, петли, замки, доводчики, ручки) Эту позицию наш клиент получил по акционной цене.
  • Комплект каркасных перегородок со стеклянным заполнением — 4 набора. Комплекты подготовили для проемов шириной 3900/3420/3240/2990 мм и высотой 2440/1995/2430/2430 мм соответственно.

Прозрачные двери в офисе компанииКаркасные перегородки с двойным заполнением

Распашная стеклянная дверь с тонкой створкой всего 8 мм была идеально подогнана под толстый проем 150 мм. Особенностью каркасных перегородок стало двойное комбинированное заполнение с использованием 5 и 6-миллиметрового стекла. Все стеклянные конструкции были установлены в заранее подготовленные проемы. Подготовительными работами занималась бригада «Гласстроя».

Звукоизоляционные каркасные перегородки и двери из стеклаПерегородки и двери для офиса с двойным стеклом

- «Наша бригада работала по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, дом 20. Оказалось, что офис клиента расположен в добротном кирпичном здании с достаточно толстыми стенами», - рассказывает менеджер проекта Першин Сергей. - «Все двери нам пришлось монтировать в проемы толщиной 150 мм. Работы по выравниванию и подготовке проемов также выполняли наши мастера. К стеклянным перегородкам были предъявлены особые требования по изоляционным свойствам и высокой светопропускной способности. Поэтому, мы предложили вариант заполнения металлокаркаса двойными прозрачными витражами. Но, выбрали разные по толщине стекла: 5-миллиметровые панели установили сто стороны кабинетов, а 6-миллиметровые вставки использовали со стороны коридоров. Таким решением помогли клиенту сэкономить на смете, оставить максимальный доступ света в смежные помещения, а также добились отличной тепло- и звукоизоляции».

Двойные стеклянные перегодки и двери

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (53 голоса)