Стеклянные двери для детской и душевой в загородном коттедже

Наши клиенты стали доверять стеклу, используя его даже для оборудования детских комнат. Именно с таким проектом нам пришлось работать в г. Домодедово. Клиентом оказался владелец коттеджа в д. Красное, расположенного по улице Каштановой. В семье растет ребенок, для которого родители решили обустроить современную и функциональную детскую комнату. Также хозяева захотели зонировать помещение, которое занимает ребенок и заменить входные двери в душевые на этажах. Для реализации всех дизайнерских идей выбрали стекло, о чем ничуть не пожалели.

  • Детская комната была разделена на зоны и оборудована межкомнатными раздвижными дверьми из стекла.
  • Обновлен интерьер душевых комнат, и двери для них заменены на стеклянные.

Душевая кабина из стекла Стеклянные створки для душевой кабины

 – «По стандартам самым безопасным обустройством детской комнаты считается деревянная мебель. Мы решили действовать «вопреки» и заменили некоторые элементы из МДФ и композита на стекло. Конечно, перестраховались и исключили все острые углы и незащищенные торцы», – рассказывают владельцы коттеджа. – «Комната получилась даже просторнее, а благодаря спланированным перегородкам – более функциональной. Двери также заменили стеклянными. Причем менеджер из компании «Гласстрой» посоветовал удобную раздвижную конструкцию с декоративным рисунком. Ребенок легко справляется с такой створкой, а под стенками коридора и комнаты появилось свободное место. Мы до конца сомневались в прочности стекла, пока сами не увидели прозрачные конструкции из прочного и надежного материала. Современный и стильный вид приобрела не только детская, но и душевые – для них мы тоже выбрали стеклянные двери. Все механизмы работают идеально, поэтому мы полностью довольны такими изменениями в домашнем интерьере».

Зонирование пространства для детской из прочного закаленного стекла Детская комната из стекла

- «Оборудование детских комнат всегда вызывает особенный трепет и переживание за качество результата», – с улыбкой рассказывает Першин Сергей. – «Конечно, родители молодцы, что не испугались нового, и решили нестандартным способом обустроить комнату ребенку. Была поставлена задача зонировать детскую, и установить входные двери в спальню, душевые. Для реализации проекта мы выбрали 8-миллиметровое закаленное стекло. В качестве фурнитуры использовали долговечные и качественные крепления из нержавейки. Металлу придали хромированный оттенок, который отличается благородным глянцем. Двери в спальню сделали раздвижными, а в душевые – оформили пескоструйным рисунком. Чтобы створки на входе в ванные комнаты хорошо примыкали, использовали специальные силиконовые уплотнители со вставленными магнитами. Наши заказчики остались довольными качеством монтажа и самим дизайном стеклянных конструкций».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...