Стеклянная входная группа с доводчиками Dorma TS-90 Impulse

Стеклянная входная группа Dorma

Разнообразие стеклянных перегородок и дверей позволяет устанавливать такие конструкции не только в помещениях, но и со стороны улиц. Это значит, вы можете использовать стеклянные системы, как в оформлении интерьеров, так и экстерьеров отдельных помещений, целых зданий.

Именно такой возможностью воспользовалась строительная контора ПОИГ Щелково. Организация расположена по адресу: Московская область, Щелково, Пролетарский проспект, 8 а, БЦ «Капитал». Ее владелец обратился в компанию GlassСтрой, чтобы заказать установку следующих конструкций:

  • стеклянной входной группы;
  • в алюминиевом профиле серии 65;
  • с дверьми, оснащенными доводчиками Dorma TS-90 Impulse.

Входная группа ДормаВходная группа из стекла

Эта система была установлена в качестве отдельного входа со стороны большого холла в один из офисов делового центра города Щелкова. Ее профильная конструкция рассчитана на использование дверных створок весом до 65 кг. Использованные доводчики бренда Dorma обеспечили этим самым дверям плавный притвор без особого щелчка. Предоставили возможность регулировать скорость движения створки, прикладывая для этого минимальное усилие.

Входная группа стеклянная ДормаМонтаж входной группы

Отдельно останавливаясь именно на доводчике Dorma TS-90 Impulse, нужно сказать, что модель относится к бюджетному ряду конструкций. При этом прекрасно сочетается с современными системами СКУД, что расширяет сферу эксплуатации фурнитуры. Имеет компактные размеры 246x46x57 мм и весит всего 2,2 кг. Допускает установку на дверные створки шириной 85-1,1 м. Доводчик аккуратно располагается вверху полотна, выдерживая вес в пределах 80 кг. Имеет скользящий рычаг, который позволяет:

  • регулировать усилие, необходимое для открывания двери;
  • фиксировать створку в открытом состоянии;
  • выбирать скорость притвора (их две).

Теплая стеклянная входная группа Dorma TS-90 Impulse

Нужно отметить, что такая фурнитура предполагает установку только внутри помещений. Тип смазки ее функциональных деталей не рассчитан на перепады температуры и осадки. Именно на этом моменте сделала акцент менеджер проекта Сергиенко Карина. Поскольку нашего клиента все устроило, мы с первого раза согласовали и подписали проект.

- «Мы всегда предельно честны со своими заказчиками», - говорит Сергиенко Карина. – «Если у стеклянной перегородки, двери или фурнитуры имеются какие-либо ограничения на эксплуатацию, наш клиент об этом обязательно знает. Поэтому, на момент подписания договора не остается ни единого нерешенного вопроса. В случае с использованием доводчика Dorma TS-90 Impulse, были сразу оговорены моменты с ограничением по весу дверной створки и возможностью применения только в помещении. Плюсом стало то, что элемент можно устанавливать с любой стороны створки (внутренней или наружной). Этим самым сохранять целостность дизайна входной группы в рамках интерьера или экстерьера».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.5 (4 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала