Стеклянная шумоизолированная дверь в теплом алюминиевом профиле

Чтобы обеспечить кабинету повышенную шумоизоляцию, нужно подумать не только о стенах, но и двери.  Если мы говорим о лечебных учреждениях, включая ветеринарные клиники, то здесь будут уместными конструкции из стекла и алюминиевого профиля.

И лучше, когда используется именно «теплый» профиль. Он отличается не только шириной, весом, но и конструкцией – присутствием специальной полиамидной вставки, которая является терморазрывом. Другими словами, эта самая прослойка разделяет наружную и внутреннюю часть профиля. Не позволяет металлу промерзать или отдавать тепло из помещения. Сам же «теплый» профиль отличается:

  • повышенной прочностью;
  • теплоизоляционной способностью;
  • возможностью установки дверей в широкие проемы до 3,2 м.

Шумоизоляционная дверьДвустворчатая маятниковая дверь

В такие рамы можно устанавливать заполнение в виде одно-двухкамерного стеклопакета с функцией энергосбережения. Тогда степень звукоизоляции распашной двери составит не менее 44 дБ при минимально рекомендуемом показателе в 35 дБ. Если степень прозрачности стекла нужно изменить или совсем ограничить обзор, тогда панель оклеивается полимерной пленкой с любым рисунком или имитацией природного материала.

Двойная дверь с доводчикомДвустворчатая маятниковая дверь с вертикальной ручкой

В нашем случае потребовалось изготовить шумоизолированную дверь в алюминиевом профиле. Сам профиль мы выбрали «теплый» с контуром терморазрыва, а стеклянное заполнение оклеили ламинированной пленкой под дерево. Таким способом обеспечили конструкции высокую степень шумоизоляции, и полностью ограничили обзор в помещение. Заказ был выполнен для ветеринарной клиники, расположенной по адресу: пер. Зубарева, 7.

Стеклянные двери для ветеринарной клиники

- «Мы имеем дело с пушистыми и пернатыми пациентами, которым нужно обеспечить комфортное нахождение в кабинете во время процедуры или осмотра. Целью было максимально ограничить слышимость в коридор, чтобы не заставлять нервничать и тех, кто ожидает очереди приема», - рассказывает директор ветеринарной клиники. – «Нам предложили вариант аккуратной двери с высокой шумоизоляцией. Она отлично вписалась в интерьер кабинета и коридора клиники».

«В процессе подбора двери мы руководствовались не только степенью шумоизоляции новой конструкции. На практике сотрудничества с медицинскими учреждениями знаем, каким критериям должны отвечать элементы интерьера в таких заведениях», - рассказывает Логинова Екатерина. – «Поэтому, выбрали алюминиевый профиль со стеклом и оклеиванием ламинированной пленкой. Такие материалы выдерживают контакт с дезрастворами, не покрываются царапинами, исключают появление ржавчины. А еще допускаются требованиями санитарных норм, что важно для клиники, даже ветеринарной».

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)