Стеклянная лестница в загородном коттедже - эффектное решение для интерьера частного дома

Ряды клиентов компании «Гласстрой МСК» активно пополняют владельцы загородных коттеджей.

Чаще всего такие заказчики хотят в корне изменить дизайн интерьера и экстерьера. И когда наши специалисты предлагают оригинальные модели внутренних лестниц, прозрачных дверей, душевых и комнатных перегородок, то все мысли об использовании классического дерева уходят на второй план.

Цельностеклянные перила в загородном доме

Перед таким искушением не смог устоять наш очередной заказчик – владелец загородного дома в г. Троицке Московской области. Постройка находится по ул. Солнечной, 9. Именно там было решено сделать масштабное переоборудование:

  • установить стеклянную межэтажную лестницу;
  • поставить прозрачную дверь для душевой кабины на нижнем этаже с использованием фурнитуры цвета SSS;
  • оборудовать стеклянной дверью вход в душевую наверху; в этом случае подобрали фурнитуру под цвет бронзы.

Перила из целого стекла в доме Ограждение из стекла душевой кабины

Для изготовления лестницы решили использовать 10-миллиметровое закаленное стекло. Его прочности вполне достаточно при условии домашней эксплуатации. Для дверей применили полотна толщиной в 8 мм. Все прозрачные конструкции были типа Optiwhite.  

Душевая кабина из стекла типа "Трапеция" Высокопрочные перила из закаленного стекла

 – «Мы искали дизайнера, который предложит интересный и нестандартный способ изменить оформление интерьера загородного дома. Такого специалиста нашли в компании «Гласстрой МСК»», – рассказывает владелец частной собственности. – «Конечно, до этого видели в модных журналах варианты дизайна с использованием стекла, но не совсем представляли такие конструкции в собственном жилье. А теперь с гордостью удивляем гостей стеклянной лестницей. Также сами с удовольствием пользуемся удобными душевыми кабинками с практичными прозрачными дверьми».

Стеклянные перила из цельного полотна 10-мм стелянные перила в доме

 – «Наконец пришло время, что мы не доказываем надежность стеклянных конструкций, а просто демонстрируем варианты их использования в домашних или офисных интерьерах. Это одновременно приятно и заставляет активно работать над новыми дизайнами. Ведь у нас есть клиенты, которые не первый раз обращаются за такой услугой и желают видеть что-то новое, «не такое, как у всех»», – рассказывает Логинова Екатерина. – «В случае с Троицком мы решили выделить стеклом красивую межэтажную лестницу, которая стала изюминкой интерьера. Для её изготовления использовали 6,6 м2 абсолютно прозрачного закаленного материала толщиной в 10 мм. Получилась прочная и устойчивая конструкция, эффектно подчеркивающая стильно оформленный дом. В коттедже оказалось два санузла, в которых были установлены душевые кабинки. От нас потребовалось изготовить и установить стеклянные двери с разными способами крепления. На первом этаже это были петли «стекло-стена», на верхнем – «стекло-стекло». В первом случае ширина проема составила 1,07 м, а во втором – почти 2 м. Заказчики остались полностью довольными такими изменениями».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...