Стеклянная душевая перегородка, укомплектованная итальянской фурнитурой с нанопокрытием

Идеальным материалом для оформления душевых и ванных комнат является закаленное стекло. Оно проявляет абсолютную инертность к воде и бактериям.

В 5 раз крепче обычного силикатного стекла, поэтому выдерживает усиленные нагрузки. Не растрескивается от перепадов температур, что является еще одним важным моментом.

Стеклянная поверхность имеет очень высокую плотность. Поэтому, попавшая на неё вода не впитывается, а собирается каплями. Соответственно, материал не размокает, как древесина или ДСП, что является еще одним плюсом для закаленного стекла.

Душевые перегородки и ограждения, изготовленные из закаленного стекла, стали нормой оформления ванных комнат. Такие конструкции активно используются не только в жилых, но и коммерческих интерьерах. Сейчас мы говорим о конкретном заказе, который поступил в компанию GlassСтрой от владельца салона красоты, расположенного по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом №13. Юрий Михайлович (предприниматель) захотел установить:

  • душевую перегородку 90° (угловую) с дверью и эксклюзивной итальянской фурнитурой; крепление двери с помощью петель «стекло-стекло»; цвет панелей – прозрачный; параметры ширины стекол составили 1,03 и 0,95 м, высоту оставили стандартной – 2,1 м;
  • ограждение в душевую кабину шириной 1,17 м и высотой 2,1 м из прозрачного стекла.

Душевая кабина на черном каркасе

Для реализации проекта были использованы закаленные стекла со стандартной толщиной 8 мм. По требованию клиента душевую перегородку с дверью укомплектовали специально заказанной фурнитурой из Италии. Все комплектующие были черного цвета и с нанопокрытием. Вода абсолютно не задерживается на такой поверхности (сразу стекает каплями), что исключает появление известкового налета.

Душевая кабина из каленого стекла

- «После того, как мы изменили интерьер салона красоты, стало понятно, что нужно переоборудовать и душевую, которую посещают наши клиенты после spa процедур», - рассказывает Юрий Михайлович. – «Дизайнер порекомендовал использовать стеклянные душевые перегородки и ограждения. Мы составили эскиз и отправили в компанию «Гласстрой» по e-mail. Минут через 20 на почту пришел ответ от Логиновой Екатерины с интересным дизайн-проектом и сметой. Все условия нас устроили».

Душевая кабина в доме

- «Закаленное стекло действительно стало популярным материалом оформления душевых», - говорит Логинова Екатерина. – «По стандарту мы используем панели толщиной 8 мм, прочности которых достаточно для бескаркасного монтажа. Крепим ограждения и перегородки в пол с помощью нижнего зажимного профиля. Посредством специальной фурнитуры обязательно фиксируем к ближайшей стене и верхнюю часть, ведь она находится на расстоянии от потолка. Двери изготавливаем из такого же закаленного стекла, крепим с помощью коннекторов «стекло-стекло»».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (55 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала