Система стеклянных перегородок с дверью ESTET для Бьюти Маркета

Прозрачные ограждения лестницы из закаленного стекла

Для обустройства торговой площади в ТЦ, расположенном по адресу: Москва, Фадеева, 4а, была использована система стеклянных перегородок с дверью ESTET российского производства.

Это позволило не просто оградить выделенную площадь, а дополнительно ее звукоизолировать, защитить от несанкционированного проникновения. Именно такие задачи поставил новый клиент менеджеру компании «Гласстрой», Лисову Сергею.

Матовые перегородки из стеклаПерегородки из стекла для создания кабинета

По ТЗ, разработанному совместно с заказчиком, мы изготовили и установили такие конструкции:

  • угловую стеклянную перегородку в алюминиевом каркасе, рассчитанном на двойное заполнение;
  • стеклянное ограждение, установленное с помощью нижнего зажимного профиля;
  • входную дверь бренда ESTET с автоматически опускающимся порогом.

Фурнитура из нержавеющей стали для стеклянной двериМатовые перегородки и двери из стекла

Стеклянную перегородку мы сделали угловой, специально заполнили двойным стеклом. Такой прием позволил повысить степень шумоизоляции до 38 дБ, как и пожелала клиент. Дополнительную звукоизоляционную преграду создала матовая пленка AD220, которую мы наклеили на панорамные стеклянные панели в районе фальшпола.

Стеклянные перегородки каркасныеМатовая пленка на стекле

Для установки конструкций использовали алюминиевый профиль. Каркас покрыли эпоксиполиэфирной краской серого цвета RAL9006. Этим самым защитили металл от коррозии, преждевременного разрушения.

Ручка с замком для стеклянной двериПерила из закаленного стекла

В качестве заполнения стеклянного ограждения использовали прочные стеклянные панели толщиной 10 мм. Их оставили прозрачными для исключения эффекта загромождения интерьера.

Ограждение лестницы на спайдерахПерила из закаленного стекла на зажимном профиле

Каркасные перегородки установили в проемы шириной 3890 мм и 3220 мм, а также высотой 2790 мм. Дополнили конструкции входной дверью ESTET с автоматическим (скрытым) порогом. Что это значит? Нижний торец такой створки оборудован специальным устройством, состоящим из:

  • металлического корпуса;
  • выдвижного механизма;
  • дополнительного уплотнителя.

Ограждение лестницы стеклянноеПрозрачные стеклянные перила для лестницы

Металлический (алюминиевый) корпус встраивается в паз дверной створки. Имеет заранее просверленные отверстия под шурупы. Комплектуется выдвижным пружинным механизмом и щеточным уплотнителем. Кстати, вместо щетки может быть полоса из гибкого пластика, адаптированного к термовоздействию. На кромку дверного полотна устанавливается аккуратная кнопка активации, при нажиме на которую срабатывает пружина и порог опускается. Все функциональные элементы скрываются под фурнитурой, подобранной по цвету. Поэтому, не выделяются на фоне дверной створки.

- «Когда вы закрываете дверь, кнопка нажимается и опускается порог», - объясняет менеджер проекта Лисов Сергей. – «В случае открывания механизм срабатывает в обратном порядке, т. е. кнопка отпускается и порог поднимается. Эти движения не сопровождаются лишними звуками или щелчками».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (36 голоса)