Система двойных витражей и дверь Estet Glass для обустройства помещения оптовой торговли

Системы двойных витражей сейчас активно используются в обустройстве разного рода коммерческих помещений. Они представляют собой очень прочные и устойчивые каркасы из анодированного алюминия, заполненные двойными панорамными стеклами.

Основными элементами таких каркасов являются вертикальные стойки. Эти стойки могут быть:

  • стандартными – толщина заполнения до 25 мм;
  • узкими – рассчитанными на заполнение до 22 мм;
  • усиленными – толщина заполнения до 26 мм.

Установка двойных перегородокПерегородки из стекла со звукоизоляцией и жалюзи

Причем усиленный профиль рекомендуется использовать в том случае, если длина конструкции превышает 4 м и в проекте предусмотрены двери.

Двойной витраж и встроенные жалюзиПерегородки и дверь в сером каркасе

Крепление двойных витражей выполняется к нижнему и верхнему основанию. Если доступ к верхнему основанию преграждают инженерные коммуникации, подвесные потолки, тогда применяются закладные элементы.

Высокая приватность с жалюзиКаркасная дверь с фрамугой в перегородках

Заказ на установку каркасных перегородок из легких двойных витражей и стекол с рассечкой мы получили от ООО «ИКЕЙ». Монтажные работы выполняли по адресу: Москва, улица Столетова, дом 7, корпус 1. Для проекта использовали:

  • двойной витраж серого цвета 9006;
  • дверь Estet Glass размером 2000/800/40мм – 1 комплект;
  • жалюзи межрамные под серебро.

Конструкцию устанавливали в помещении, где ведется оптовая торговля бытовыми товарами. В качестве заполнения перегородок использовали двойное остекление с рассечкой. Благодаря рассечке сделали большие стекла визуально заметными, что важно для торговых помещений. Также позволили нашему заказчику в дальнейшем экспериментировать с вариантами заполнения перегородок: использовать комбинированные вставки, заполнять отдельные сегменты гипсокартоном, при необходимости дополнительно утеплять.

Эффективное зонирование тонкими стеклянными перегородкамиПерегородки и двери из серого каркаса и стекла

В качестве двери использовали модель Estet Glass стандартных размеров. Распашную створку из прозрачного стекла оборудовали квадратным замком. Получили перегородку, которая надежно запирается на ключ.

- «Мы занимаемся оптовой торговлей товарами бытового назначения. Решили в одном помещении обустроить шоу-рум и офис», - рассказывает владелец ООО «ИКЕЙ». – «Для этого на сайте компании GlassСтрой оставили заявку на установку офисных перегородок. План помещения и фото отправили на e-mail. Менее, чем через час, получили расчеты и смету расходов. Все быстро и четко – мы очень довольны сотрудничеством с этой компанией».

Стеклянная стена в офисеРегулировка прозрачности с помощью жалюзи

- «В этом проекте мы использовали легкую систему двойных витражей. В качестве заполнения выбрали стекла с рассечкой, внутри вставили жалюзи серебристого цвета», - рассказывает Купцов Артем, менеджер проекта. – «Зону крепления распашной двери оборудовали усиленным профилем. Саму створку укомплектовали замком для надежного запирания помещения».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (60 голоса)