Система алюминиевых профилей с дверьми Estet Glass и цельностеклянная перегородка с откатной створкой для стоматологической клиники

Система стеклянных конструкций была установлена в помещении стоматологической клиники «Новастом», расположенной по адресу: Московская область, Балашиха, ул. Струве 3, корпус 1.

Таким способом владелец решил оборудовать кабинеты и непосредственно вход в медучреждение. Обеспечить стильный вид, максимально комфортные условия для приема пациентов.

Раздвижная дверь в стеклянных перегородкахПрозрачные перегородки с раздвижной дверью

Дело в том, что учебные заведения и медицинские учреждения имеют отдельные требования к обустройству помещений. Здесь учитывается не только безопасность, прочность материалов, но и стойкость к таким факторам, как влага, бактерии, перепады температуры. В отличие от офисов, эти объекты проверяет санэпидстанция, поэтому важно, чтобы они соответствовали всем установленным нормам. В противном случае возникнут сложности с вводом в эксплуатацию или последующими проверками.

Каркасные перегородки из стекла с распашной дверьюПрозрачные кабинеты в стоматологии

Проектом обустройства стоматологии «Новастом» занимался менеджер GlassСтроя Купцов Артем. Под его руководством были разработаны, изготовлены и установлены следующие конструкции:

  • система алюминиевых профилей, покрытых декоративной порошковой краской серого цвета (палитра RAL 9006) для ограждения отдельных кабинетов;
  • двери Estet Glass в обжимной алюминиевой коробке 2400*900 мм с каленым 8-миллиметровым стеклом – 5 шт. в те же кабинеты;
  • цельностеклянная перегородка с откатной дверью;
  • входная группа с заполнением в виде закаленного стекла 10 мм.

Прозрачные перегородки и двери в медицинском центреСтеклянные конструкции в стоматологии

Стекло само по себе не реагирует на воздействие влаги, бактерий. Исключает вероятность гниения даже при регулярном контакте с дезрастворами, что является стандартной процедурой для всех медучреждений. Алюминиевый профиль каркасных перегородок также активно сопротивляется коррозии, дополнительно покрывается защитной порошковой краской.

Прозрачная дверь для медицинского центраДверь для медучреждения из безопасного закаленного стекла

Дверь Estet Glass допускает монтаж, как в строительные проемы, так и в перегородки. Даже при наличии обжимной коробки не выглядит громоздко, прекрасно сочетается со стеклянными конструкциями в интерьере. Предусматривает двойной стеклянный витраж и усиленные трехсекционные петли, если толщина створки превышает 40 мм.  

Прозрачная дверь в медицинском центреФурнитура для стеклянных закаленных дверей

Стеклянная перегородка с откатной дверью позволила разделить небольшое помещение на две зоны, максимально сэкономив полезное пространство в каждой из них. Для перемещения створки была использована верхняя направляющая без порога. Дополнительно установлена двусторонняя ручка-скоба офисного типа с креплением к стеклу.

Раздвижная стеклянная дверь в стоматологииВходные стеклянные двери для медицинского центра

Для входной группы мы использовали створку в обжимной алюминиевой коробке с толстым закаленным стеклом 10 мм. Дополнили ее боковой панелью, которую можно открывать при необходимости расширить дверной проем. На основную створку установили верхний доводчик и электрозамок.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)