Раздвижные GLD-порталы и стеклянные перегородки с рассечкой, повышенной звукоизоляцией для лицея в Москве

Раздвижные стеклянные стены перестали быть прерогативой загородных домов, выставочных салонов.

Заказ на установку стеклянных GLD-порталов сделало руководство лицея, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Архитектора Власова, 6. В здании образовательного заведения была проведена реконструкция. Большой холл первого этажа решили полностью видоизменить, сделав одну из фасадных стен подвижной.

Стеклянная дверь ЭстетПрозрачная дверь с доводчиком и замком

Вот с такой задачей обратилось к нам руководство учебного заведения. Разработку и реализацию проекта доверили одному из менеджеров компании GlassСтрой – Марковой Татьяне. Согласно полученному заказу были изготовлены и установлены следующие конструкции:

  • система сдвижных стеклянных перегородок GLD-портал;
  • дверь Estet Glass к этой же перегородке;
  • перегородки с двойным заполнением и рассечкой.

Прозрачная дверь с фрамугой в черном каркасеКомбинированные перегородки из стекла и дверь

Сам портал представляет собой панорамную конструкцию, состоящую из большого количества закаленных стекол толщиной 10 мм. Каждое стекло размером 0,8x3,0 м двигается по верхней и нижней направляющей с помощью предусмотренных роликов. Усилия для перемещения требуются минимальные. Вертикальные кромки стекол GLD-портала оснащены прозрачными силиконовыми уплотнителями. Поэтому, в закрытом состоянии получается сплошная прозрачная стена без сквозняков и продувания.

Двойные стеклянные перегородкиСтеклянная дверь с рисунком

Особенностью таких порталов является возможность установки цельностеклянной двери. В нашем случае был использован модуль Estet Glass размером 2400/900/40 мм. Чтобы не допустить хлопка двери во время открывания-закрывания, мы сразу предусмотрели в комплекте доводчик 1600 со скользящей штангой. Установку стеклянной двери выполнили с применением монтажной пластины специально для модуля Estet Glass. Для створки подобрали квадратный замок, который красиво сочетался с прозрачным стеклом.

Перегородки с двойным стекломШумоизоляционные стеклянные перегородки

В этом же лицее мы установили стеклянные перегородки с повышенной шумоизоляцией. Последнюю функцию реализовали с помощью двойного заполнения 10-миллиметровыми стеклами закаленного типа. По желанию клиента стекла сделали матовыми – оклеили полимерной пленкой. Таким способом снизили обзор, но не утяжелили интерьер. Двойную стеклянную перегородку дополнили рассечкой, одностворчатой дверью шириной 1 м. В дальнейшем рассечка позволит менять тип заполнения, максимально адаптируя стеклянную конструкцию под декор помещения.

Каркасная стеклянная дверь EstetЗвукоизоляционные перегородки из двойного стекла

- «Мы получили разрешение от санстанции и мэрии на установку стеклянных конструкций и фасада лицея», - рассказывает директор учебного заведения. – «Такую задачу решили доверить производителю и подрядчику в одном лице – компании GlassСтрой. Результат выполненной работы превысил все наши ожидания. Внешний и внутренний вид лицея полностью изменился, стал более современным и оригинальным».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)