Прямые и радиусные цельностеклянные перегородки для телестудии РЕН ТВ

Компания «Гласстрой МСК» добралась до телевидения. Интересно? Нам тоже было интересно попасть в офис знаменитого на всю Россию медиахолдинга РЕН TV.

Это - крупный национальный телевещатель, основанный еще в начале 1991 года. Да, канал появился перед самой перестройкой и на сегодняшний момент уверенно удерживает рейтинги в сфере телевещания. А все начиналось с программы Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или с Рождеством Христовым”.

Стеклянные перегородки в РенТВАтриум в медиахолдинге

В офисе телеканала Рен ТВ (ООО «Акцепт») по адресу г. Москва, 3-ий Павловский переулок, д. 12 были установлены следующие конструкции:

  • цельностеклянная перегородка – остеклили проем размерами 2252 мм по высоте и 2723 мм по ширине соответственно;
  • цельностеклянная дверь в обжимной алюминиевой коробке;
  • заполнение радиусного проема молированным (изогнутым) стеклом.

Перегородки из стеклаЦельностеклянные конструкции

Для цельностеклянной перегородки и радиусного проема мы выбрали 10-миллиметровое закаленное стекло. В первом случае витраж был прямым, прозрачным, оклеенным декоративной матовой пленкой на уровень до 1,85 м. Причем декор нанесли со стороны кабинета. Во втором – использовали специально изогнутое радиальное стекло толщиной в 10 мм и размерами 1,98*1,48 м по ширине и высоте соответственно. Изогнутое стекло так же задекорировали матовой пленкой на высоту до 1,08 м.

Монтаж профиля для крепления стеклаКаркас для стеклянной двери

Для прямой перегородки потребовалось изготовить цельностеклянную дверь. Чтобы конструкцию обезопасить (учитывая активность движения посетителей), решили периметр стекла с толщиной кромки в 8 мм закрыть узким алюминиевым профилем. Получилась аккуратная прозрачная створка стандартного размера 0,8*2,0 м по ширине и высоте соответственно.

Монтажные работыУстановка стеклянной перегородки на зажимной профиль

- «Мы понемножку перестраиваем помещения, адаптируем под современный формат. Много света, минимум лишних вещей и максимально удобная обстановка я плодотворной работы. Именно эту концепцию наш дизайнер положил в основу проекта нового офиса для Рен ТВ. Задумку передал менеджеру из «Гласстрой МСК» Борздовой Елене Николаевне».

Перегородки в зажимном профилеУстановка радиального стекла

- «Нужно сказать, что самым сложным в проекте было изготовление молированного стекла», - рассказывает Елена Борздова. – «Техника очень похожа на производство закаленных витражей, но дополняется использованием пресс-формы с определенным радиусом изгиба. В процессе периодического нагрева до 650° C и охлаждения стекло поддается деформации. И очень важно выгнуть прозрачный лист под нужным углом. Хочу сказать, что молированное стекло обладает всеми характеристиками и прочностью обычного закаленного полотна. Оно такое же ударостойкое, просто имеет выгнутую форму. Все стекла, кроме дверного, мы оклеили матовой пленкой, чем снизили обзоры в кабинеты и создали комфортные условия для сотрудников канала».

Радиальное стекло крепится на больцахУстановка двери в проем

Стеклянная дверь с замкомПрозрачные стеклянные перегородки в РенТВ

Радиальные стеклянные перегородкиМонтаж стеклянных дверей и перегородок завершен

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (36 голоса)