Прозрачный тамбур из цельностеклянных перегородок с маятниковой дверью для холла санатория

Круглый тамбур из каленого стекла

Необычный стеклянный тамбур был установлен компанией GlassСтрой в санатории Ревиталь Парк. С помощью такой конструкции владельцы оздоровительного учреждения захотели оградить часть просторного холла с лестницей от зоны входной двери.

Чтобы сооружение не выглядело громоздко, соответствовало концепции первого этажа, было решено сделать его из стекла. Проектом поручили заниматься Купцову Артему. Адрес проведения работ: Московская область, Балашиха, Леоновское шоссе, 2.

Тамбур из закаленного стеклаПрозрачные стены из каленого стекла

По данному проекту были выполнены следующие работы:

  • установлены стеклянные ограждения из панорамных прозрачных панелей высотой от пола до потолка;
  • установлена цельностеклянная одностворчатая маятниковая дверь с верхней фрамугой и боковой панелью – крепление оси на стекло;
  • подобрана фурнитура под цвет шлифованной нержавейки.

Прозрачные перегородки с точечными креплениямиДверь из цельного закаленного полотна

Цельностеклянные ограждения закреплены в межпотолочном пространстве с помощью нижнего и верхнего зажимного профиля. Таким способом было сведено к минимуму использование металлоконструкций.

Цельностеклянный тамбур с дверьюТочечные крепления из нержавейки

С целью укрепления стен внутреннего тамбура панорамные стекла попарно скрепили двойными коннекторами manet на подвижных шарнирах. Такие соединительные элементы легко подстраиваются под угол расположения панелей, что позволяет выстраивать не только линейные конструкции, но и радиальные, угловые, любой другой формы. Дополнительно упрочняют перегородки, ограждения, высокие перила, что очень важно для общественных помещений с активным потоком клиентов.

Тамбур из стеклаСтеклянная стена

– «Чтобы защитить холл санатория от холодного воздуха с улицы и обеспечивать максимально комфортное пребывание посетителей, мы решили оградить рецепцию вместе с лестницей от входной двери», - рассказывает директор санатория Ревиталь Парк.

Точечное крепление стена-стеклоТочечное крепление стекло-стекло

– «Для этого отправили несколько фото помещения на e-mail Гласстроя и попросили предложить варианты обустройства. Менее, чем за час, получили интересный проект сооружения стеклянного холла. Поскольку менеджер Купцов Артем сразу предоставил расчеты и смету, мы изначально имели представление о том, во сколько обойдется такая затея».

– «Особенностью проекта по сооружению стеклянного тамбура стала задача оградить часть холла неправильной формы, и сделать это так, чтобы визуально сохранить ощущение пространства», - рассказывает Купцов Артем. – «Для этого мы использовали стеклянные ограждения из панорамных прозрачных панелей, сыгравшие роль цельностеклянных перегородок. На уровне 1,8 м от пола каждую пару стекол дополнительно скрепили соединительными коннекторами manet с подвижными головками. Надежно зафиксировали все элементы. Крайнюю панель, примыкающую торцом к капитальной стене, укрепили с помощью коннектора «стекло-стена». Комплект дополнили цельностеклянной одностворчатой маятниковой дверью с верхней фрамугой».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)