Применение технологии структурного остекления для офисных перегородок

Перегородки из стекла с жалюзи в стиле нуар

Технология заполнения каркасных перегородок стеклами на склейке позволяет максимально расширить световой проем и облегчить саму каркасную конструкцию.

Одновременно сохранить прочность, надежность профильной системы, что не менее важно для безопасности эксплуатации. Само структурное остекление может быть, как одинарным, так и двойным. Во втором случае обеспечивает повышенную шумоизоляцию на уровне от 35 дБ.

Перегородки с жалюзиПерегородки из стекла

По технологии структурного остекления были установлены каркасные перегородки в офисе строительной компании РВС Инжиниринг. Эта организация находится по адресу: Красногорск, ул. Согласия, 19. С ее директором мы общались впервые. Но, благодаря профессионализму менеджера GlassСтроя Лисова Сергея без лишних трудностей составили проект и подписали договор о выполнении следующих работ:

  • установке каркасных перегородок с двойным заполнением прозрачным калёным стеклом 8 мм на склейке – заполнили проемы шириной 5420 мм х 2975 мм Х высотой 2730 мм;
  • установке каркасной перегородки с одинарным заполнением прозрачным калёным стеклом 8 мм на склейке – заполнили проем шириной 3590 мм Х высотой 2730 мм.

Прозрачные перегородкиДверь и перегородка с жалюзи между стеклами

В каждом случае использовали стекла до высоты 2400 мм. Оставшееся пространство до потолка заполнили черным гипсовинилом. Профиль окрасили в графитовый цвет RAL7021, что соответствовало общему дизайну интерьера.

Встроенные жалюзи в стеклянные перегородкиЧерные каркасные перегородки со стеклом и жалюзи

Особенностью этого заказа и стала технология крепления закаленных панорамных стекол без применения алюминиевых штапиков. Все панели мы зафиксировали посредством специально подобранного герметика. Он предназначен для интерьерного применения и полностью исключает даже малейшее смещение прозрачных экранов. Не добавляли никаких декоративных элементов, ни со стороны кабинетов, ни со стороны коридоров. Получили эффект больших стекол, вставленных в широкие проемы. Там, где были запланированы двери, использовали усиленный профиль. Это позволило адаптировать конструкцию к активному ежедневному использованию. Именно к широкому дверному профилю прикрепили навесные петли для распашных створок.

Стеклянные перегородки со встроенными жалюзиСтеклянные перегородки и двери в стиле Нуар

- «Мы сами работаем в строительном бизнесе, поэтому знаем, насколько важно правильно выбрать подрядчика для выполнения конкретных работ», - говорит директор РВС Инжиниринг. – «Очень рады, что не ошиблись в компании «Гласстрой», доверив ей обустройство нашего офиса. Менеджер Лисов Сергей профессионально подошел к планированию перегородок и ответственно вел заказ до его сдачи».

- «Да, сотрудничать с коллегами – это сложно и одновременно интересно», - говорит Лисов Сергей. – «Но, у нас имеется большой опыт в таких сделках и еще больший – в изготовлении стеклянных перегородок с последующей установкой».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.1 (7 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала