Перегородки в черном профиле для черно-белого интерьера - оптимальный вариант для дизайнерского проекта

Черно-белые интерьеры много лет остаются в тренде. Они отлично сочетаются с современными стеклянными конструкциями.

Последние несколько «разбавляют» присутствие черного оттенка, обеспечивают достаточное количество света в помещении. Именно на такой концепции был построен дизайн офиса ООО «Нягань АСУНефть», расположенного по адресу: Рязанский проспект, 3Б.

Черные каркасные перегородки со стекломОфисные перегородки на алюминиевом каркасе

В большом кабинете была заранее подготовлена акцентная стена, оформленная черными стеклянными панелями с белым декоративным рисунком. В таком же стиле выполнен потолок типа «армстронг». Достаточное количество света обеспечили два больших окна. Дополнительное освещение было организовано с помощью точечных светильников, встроенных в черный потолок. Исходя из такого дизайна, владелец помещения поставил перед менеджером GlassСтроя задачу подобрать стеклянную перегородку. Разработкой и реализацией проекта занялась Борздова Елена. Под ее руководством были установлены следующие конструкции:

  • каркасная стеклянная перегородка от уровня пола до уровня 3200 мм;
  • шириной 5910 мм;
  • заполненная прозрачным каленым стеклом толщиной 5-6 мм.

Прозрачные перегородки в офис на металлокаркасеИнтерьер офиса со стеклянными перегородками

Профили покрасили декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской цвет черный муар (RAL 7021), что соответствовало концепции дизайна интерьера. Стекло оставили прозрачным, что позволило выдержать баланс черного и белого. Конструкцию дополнили дверью Estet Glass размером 2000*800 мм.

Стеклянные перегородки и двери в офисПрозрачные двери и перегородки в офис

По такому же примеру установили еще две каркасные перегородки с черным профилем и прозрачным заполнением для двух других кабинетов. Размеры конструкций составили 3,2 м в высоту и 2,84 м в ширину. Как и в первом случае, были дополнены одностворчатыми дверьми Estet Glass стандартной ширины 8 см и высотой 2 м.

Перегородки из стекла в офисПрозрачные перегородки до потолка в офис

- «Для установки стеклянных перегородок мы специально выбрали компанию GlassСтрой, которая не только монтирует, но и самостоятельно производит светопрозрачные конструкции», - говорит представитель ООО «Нягань АСУНефть». – «Сделали акцент на дизайне офиса и попросили выдержать запланированный стиль во всех помещениях».

Монтаж перегородок из стеклаСтеклянные двери и перегородки в черном каркасе

- «При разработке проекта была учтена концепция черно-белого интерьера. Также мы обратили внимание на то, что полы в помещениях покрыты линолеумом под светло-коричневый ламинат. Чтобы обеспечить плавный переход от светло-коричневого пола к черному потолку, использовали перегородки в черном каркасе с прозрачным заполнением. Монтаж выполнили с помощью стандартного 40-миллиметрового профиля и закладных элементов. Последние потребовались для крепления верхних направляющих к подвесному потолку. Выдержали концепцию, задуманную заказчиком, своевременно справились с выполнением всех работ».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (44 голоса)