Вы здесь

Перегородка из смарт-стекла GlassMagic PG, перегородки и двери из закаленного стекал для филиала клиники доктора Фомина (Москва)

Компания «Гласстрой МСК» уже не в первый раз выполняет заказы по монтажу стеклянных конструкций для оборудования медицинских учреждений.

В этот раз мы работали в подряде у «Алгори-М» - компании, которая изготавливает оборудование для чистых помещений. Имеется в виду обустройство смотровых, манипуляционных, косметологических кабинетов. Очередной свой проект наш заказчик разрабатывал для сети клиник доктора Фомина. Центр занимается репродукцией и генетикой. Расположен по адресу г. Москва, ул. Долгоруковская 17, стр.1. От нас потребовалось установить следующие конструкции.

  • ЦС перегородку размером 5,02x1,13 м по ширине и высоте соответственно из 10-миллиметрового 3-слойного стекла. Средним слоем было закаленное смарт-стекло GlassMagic PG молочно-белого оттенка, а в качестве верхнего и нижнего слоя использовали закаленные 4-миллиметровые панели. Общая толщина получилась около 9,6 мм.
  • Две цельностеклянные перегородки одинаковой высоты в 1,12 м и шириной в 1,38 и 1,81 м. Использовали 10-миллиметровое прозрачное стекло закаленного типа с нестандартными креплениями к соседней перегородке.
  • Для проема с размерами 2,21x3,0 м по ширине и высоте соответственно установили цельностеклянную перегородку, дополнили её одностворчатой стеклянной дверью. Для дверной створки использовали стеклянную панель, обжатую по периметру алюминиевым профилем.
  • Стеклянную распашную дверь установили в проем с размерами 0,9x2,1 м по ширине и высоте. Для одностворчатой двери использовали закаленное 8-миллиметровое стекло.

Проем в стеклянных перегородках для двери

Все конструкции (кроме последнего пункта) изготовили из 10-миллиметрового закаленного стекла. Фурнитуру установили из анодированного алюминия, который лучше всего подходит для обустройства медицинских учреждений. Цвет подобрали соответствующий - AL (под алюминий).

Стеклянные панели

 – «Мы занимаемся производством оборудования для современных медицинских и косметологических кабинетов, а также обустройством таких помещений. Себе в подрядчики искали организацию, которая специализируется на стеклянных конструкциях и имела дело с жесткими требованиями по Санитарным нормам для клиник, лечебных заведений, стационаров», – рассказывает представитель «Алгори-М». – «Профессионального партнера нашли в лице ООО «Гласстрой МСК». Наши требования были учтены с первого раза, и мы полностью довольны сотрудничеством с этой компанией».

Стеклянные конструкции в клинике

 – «Мы получили объемный заказ на монтаж стеклянных перегородок и дверей в современном медцентре», – рассказывает Фарфутдинова Рамиля. – «Самой сложной была конструкция смарт-стекла. Для его изготовления использовали «пирог» из наружных закаленных стекол по 4 мм и внутренней панели GlassMagic PG. В комплекте предусмотрели блок управления прозрачностью стекла GlassMagic PG, встроили в него сенсорный выключатель с площадью действия до 38 м2. Все установленные стеклянные конструкции проверили на надежность и функциональность».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...