Оригинальная душевая кабина в стиле loft: нестандартное решение для домашнего интерьера (видео)

По типовым проектам строятся коттеджи и дуплексы в КП «Федоскино парк». Площадь построек составляет 135-233 м2, что дает простор для дизайнерской фантазии.

В этом поселке, который находится в городском округе Мытищи (по Дмитровскому шоссе), приобрела дом клиентка компании «Глассрой» Татьяна Львовна.

Дом в поселке

Постройка находится на одном из участков, куда нас и пригласили оборудовать душевую кабину:

  • установить стеклянную дверь в широкий проем размером 1,5x2,0 м;
  • дверь прикрепить к боковой стеклянной панели;
  • для монтажа подобрать фурнитуру черного цвета.

Душевая кабина в стеле лофт

С помощью дополнительной стеклянной панели удалось уменьшить ширину проема до стандартного размера в 0,9 м. Поэтому, для изготовления двери было вполне достаточно закаленного стекла толщиной в 8 мм. Такое полотно прикрепили к боковой прозрачной панели с помощью фурнитуры «стекло-стекло». Цвет самой фурнитуры выбрали черный – пожелание клиента.

Ограждения из стекла в душевой

- «Мне очень нравятся интерьеры в стиле loft», - рассказывает Татьяна Львовна. – «Я решила оформить таким способом ванную комнату и, соответственно, душевую. О своей идее рассказала Ильиной Елене, которая занялась моим заказом. Не прошло и получаса, как менеджер предложила несколько вариантов обустройства будущей кабинки. Отлично смотрелась со стеклом черная фурнитура – именно этот вариант и привлек мое внимание. Конструкция получилась оригинальной, нестандартной. Я боялась широкого проема, но его частично закрыли боковой стеклянной панелью. Все продуманно, практично и красиво – я не разочаровалась в стекле».

Стеклянные ограждения для душа

- «Сейчас действительно очень много интересных идей оформления интерьеров в лофт-стиле», - подтверждает Ильина Елена. – «Если в таком формате изготавливать стеклянные конструкции, тогда однозначно нужно использовать фурнитуру контрастных цветов: черного, оттенков серого, под металлик. Мы выбрали выгодный черный, который обеспечивает контраст с другими элементами интерьера, явно подчеркивает свободу пространства, нестандартное решение. Конечно, в такую ванную уже не подойдет кафельная плитка в нежный цветочек или мягких оттенков. Но, вся ставка и делается на контраст, натуральную, а где-то даже грубую отделку. В конструкции использовали боковую стеклянную панель, а к ней прикрепили прозрачную дверь. Для панели подобрали нержавеющие литые коннекторы «стекло-стена» с углом в 180°, а дверь прикрепили на верхнюю и нижнюю петлю типа «стекло-стекло» с односторонним распахиванием на угол до 90°. Чтобы обеспечить герметичность, продели сквозь петли силиконовый уплотнитель. Он не даст брызгам вылетать сквозь зазор между панелью и дверью. Поэтому, окружающие предметы интерьера будут в безопасности от размокания».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Душевые ограждения и кабины на видео

Монтаж душевой кабины

Душевые кабины и стеклянные двери

Матовая душевая кабина

Производство стеклянных конструкций

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...