Вы здесь

Оформление экспозиции руды с помощью цельностеклянных перегородок, прозрачных витражей и полок из закаленного стекла

Бескаркасные перегородки из цельного ударопрочного стекла давно заменили капитальные перестенки не только в офисах, торговых центрах, квартирах.

Они отлично вписались в интерьеры выставочных залов, галерей. Доказательством тому стал очередной заказ в компанию «Гласстрой», который поступил от ИП Волкоморовой С. В. Наша новая клиентка организовала выставку руды и разновидностей грунтов в г. Москве по адресу: Ленинский просп., д. 65, корпус 1. Экспозицию решила оформить следующим способом.

Стеклянная витрина Прозрачная витрина

  • Установить три комплекта бескаркасных перегородок для проемов шириной в 2,9/1,5/1,0 м и высотой в 2,6/3,1/3,1 м соответственно. Для проема шириной в 2,9 м использовали комбинированное заполнение: уровень в 1 м от пола закрыли панелями ЛДСП, а остаток пространства остеклили закаленными листами толщиной в 6 мм. Остальные два проема остеклили цельными 6-миллиметровыми панелями.
  • Сделать прозрачные стены с помощью 10-миллиметрового ударопрочного стекла. Дополнить их маятниковой дверью. Причем створку нужно было заполнить глухим экраном и укомплектовать нижним угловым замком.
  • Установить для экспонатов 6 витражей из прозрачного закаленного стекла толщиной в 10 мм.
  • Для презентации мелких экспонатов использовать стеклянные полки — 7 шт. Полки, как и витражи, решили делать из 10-миллиметровых листов и крепить к стенам с помощью боковых коннекторов «стекло-стена».

Прозрачные витражи Витраж из каленого стекла

Вся фурнитура, которая была использована в проекте, подбиралась одного цвета. Для прозрачных стекол отлично подошел оттенок SSS (шлифованная нержавейка) из палитры Ral.

Стеклянная дверь с замком Дверь и перегородка из каленого стекла с замком

- «Я не открою тайну, если скажу, что идеальным материалом для обустройства выставочного зала является стекло. И эти слова подтвердит любой дизайнер», - сказала нам Волкоморова С. В. - «Сложно назвать другой материал, который обеспечивал бы помещению столько света, пространства, обзора. Мою позицию сразу понял Першин Сергей и быстро предоставил несколько вариантов оформления экспозиции. Мы вместе выбрали самую удачную комплектацию для помещений».

Прозрачные панели из каленого стекла Стеклянные перегородки раздвижные с угловыми замками в пол

- «Стеклянные конструкции действительно отлично вписались в задуманный интерьер и ничуть не перебили ожидаемый эффект от выставки», - подтвердил слова клиентки Першин Сергей. - «Мы заменили глухие перестенки стеклом, а самый широкий проем закрыли комбинированными панелями (стекло + ЛДСП). По требованию клиентки сделали так, чтобы экспозиция закрывалась на замок в нерабочее время. Для этого установили на маятниковой двери нижний угловой замок накладного типа. Его специально подобрали под толщину стекла в 10 мм и закрепили с помощью предусмотренного зажима (затянули фиксирующие саморезы). Ответный элемент вмонтировали в пол. Таким способом избежали сверления стекла, сохранив его целостность».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...