Офисные каркасные перегородки со структурным остеклением (склейкой)

Каркасная перегородка со стеклянным заполнением – классический вариант обустройства офисного пространства. В этом проекте мы использовали технологию структурного остекления вместо монтажа с применением обычного алюминиевого профиля.

Согласно технологии, светопрозрачные панели «посадили» на специальный клей-герметик. Тем самым снизили нагрузку на раму каждой конструкции, сделали перегородки более эстетичными. Добились:

  • легкости и одновременной прочности офисных перегородок;
  • расширили площадь попадания света;
  • подстроили конструкции под интерьерный стиль.

Стены из стекла

Здесь нужно заранее отметить, что склейка надежно удерживает панорамные панели толщиной, как 5-6 мм, так и 8-10 мм. В процессе эксплуатации стекла не смещаются, что является очень важным моментом. Обеспечивают герметичные стыки с рамой, поэтому не пропускают холод, влагу, пыль. Допускают установку абсолютно любых дверей без каких-либо ограничений.

Перегородка из стекла в офисОфисная стеклянная перегородка

Все перечисленные характеристики заинтересовали владельца офиса, расположенного по адресу: Москва, Магистральный тупик, 5 а. Именно здесь, под руководством менеджера GlassСтроя Лисова Сергея, были установлены каркасные перегородки с одинарным заполнением прозрачным калёным стеклом 8 мм на склейке.

Размеры:

  • ширина 5750 мм х высота 2615 мм – 1 комплект;
  • ширина 3030 мм х высота 2625 мм – 1 комплект;
  • ширина 3680 мм х высота 2200 мм – 2 комплекта.

Прозрачная стенкаОфисные стеклянные стены

Дополнительно мы установили дверь с телескопической коробкой в проём 865 мм х 2200 мм. Перегородки укомплектовали цельностеклянными распашными дверьми. Для всех конструкций использовали профиль цвета «чёрный муар» RAL7021. Подобрали соответствующего цвета фурнитуру. Организовали доставку и монтаж конструкций. Поскольку в офисе всегда было многолюдно, установку выполняли во внеурочное время.

Проем стеклянной двериПрозрачная дверь с коробкой

- «Мне предложили интересный вариант каркасных перегородок с минимальным использованием металлоконструкций», - говорит заказчик.

Стеклянная дверь с черной фурнитуройПетли черные стеклянной двери

– «Как оказалось, такие перегородки не просто пропускают больше света, что важно для организации рабочего места, а допускают использование любых дверей без ограничений. А мне, как раз, в большой проем нужна была раздвижная створка».

Крепление стеклянной двери к коробкеПрозрачные перегородки из закаленного стекла для офиса

- «Мы предложили технологию структурного остекления, но для офисного пространства», - рассказывает менеджер «Гласстроя» Лисов Сергей. – «Это не первый случай в нашей практике и, надо сказать, очень удачный. Интерьер помещения «не перегружается» металлом, при этом сохраняется высокая прочность, надежность, герметичность конструкций. Конечно же, соблюдается эстетичный вид, что не менее важно».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)