Вы здесь

Обустройство гостиницы для животных: установка маятниковых дверей в московском кинологическом центре

Друзья, компания «Гласстрой» помогает обустраивать здание, в котором расположена гостиница для животных.

Два года назад по адресу г. Москва, ул. Радио, д. 5, ст.4 был построен столичный кинологический центр. На базе центра работает клуб любителей животных, обустроена гостиница для собак и есть специальная площадка для выгула. Если вашему псу нужна медицинская помощь, грамотный совет по дрессуре, воспитанию, обращайтесь в МКА.

Коридор со стеклянными дверьми

А вот компания «Гласстрой» уже помогла владельцу этой самой гостиницы для животных, индивидуальному предпринимателю. Бизнесмен решил немного перестроить помещение и заменить распашные двери в коридорах маятниковыми створками. Для этого прислала нам заказ на оборудование 15 дверных проемов размером 1,2x1,8 м по ширине и высоте соответственно. С клиентом работала менеджер Маркова Татьяна Александровна. По составленному дизайн-проекту было запланировано:

  • изготовить одностворчатые маятниковые двери;
  • в качестве боковой панели использовать глухую стеклянную створку;
  • стекла выбрать каленые, прозрачные, толщиной в 10 мм.

Для всех маятниковых дверей была подобрана одинаковая фурнитура. Металлические элементы окрасили в цвет нержавейки. Для этого подобрали из каталога Ral оттенок SSS. У нас получилось 15 комплектов для оборудования невысоких проемов в 1,8 м.

Маятниковые стеклянные двери в гостинице для животных

- «В нашем центре можно не только подлечить своего любимого пса, научить его командам, но и оставить на определенное время в специальной гостинице. Ведь это очень удобно, если вы уезжаете, но не можете взять с собою животное», - рассказывает бизнесмен. – «Мы постарались, чтобы в центре было комфортно находиться не только питомцам, но и их владельцам, пока идет прием у кинолога, ветеринара. Для этого оборудовали соответствующим способом кабинеты, коридоры. Вот сейчас решили заменить все межкомнатные двери стеклянными маятниковыми конструкциями. Конечно, обратились в компанию «Гласстрой»».

Маятниковые стеклянные двери с замком-ручкой

- «Особенностью маятниковых дверей считается повышенная пропускная способность. Ведь створки могут легко открываться в помещение и наружу одновременно. Эта функция и привлекла нашего клиента», - отвечает Маркова Татьяна Александровна. – «Мы предупреждали господина Денисова, что такие двери плохо защищают от шума, слабо сохраняют тепло. Но, в данном случае приоритетом для заказчика выступали не изоляционные свойства, а именно функциональность конструкции. Ведь в маятниковых дверях используются специальные петли со встроенным пружинным механизмом. Именно он возвращает открытую створку в исходное положение – срабатывает в качестве доводчика. На одну такую петлю приходится 25-60 кг веса, что соответствует параметрам выбранного 10-миллиметрового стекла. На каждую дверь потребовалось по две пели. Монтаж занял минимум времени, а зазор между каждой створкой и стационарной боковой панелью был сделан минимальным».

Безопасные стеклянные двери из закаленного стекла

Оцените материал: 
Средняя: 5 (6 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...