Механические раздвижные двери с использованием немецкой системы DORMA MUTO для офиса в БЦ «Башня Федерация»

Масштабным и интересным проектом считается многофункциональный комплекс A-класса – «Башня Федерация». Небоскреб треугольной формы находится в центре Москвы, на Пресненской набережной, 12.

Его высота – это 94 этажа со стеклянными фасадами. Потрясающее зрелище для комплекса площадью в 440 тыс. м2. Что самое интересное, аренда площадей возможна только со 2-го по 60-й этаж. На верхних уровнях расположены жилые квартиры. Причем жильцы и арендаторы поднимаются к себе на этажи разными лифтами – никто никому не мешает!

Автоматические раздвижные двери

Вот в таком высокотехнологичном здании (в плане архитектуры и технического обеспечения) арендует площадь «Перфоманс Маркетинг ООО». Это – новый клиент компании «Гласстрой МСК», которому потребовалось оборудовать свой офис двустворчатой стеклянной дверью. В проекте использовали:

  • немецкую систему DORMA MUTO;
  • доводчики;
  • тонированное каленое стекло.

Для изготовления подвижных створок применили закаленное стекло толщиной в 10 миллиметров. Чтобы снизить обзор в помещение, использовали тонировку оттенка GREY, у которой светопропускная способность составляет не больше 35%. Монтаж конструкции выполнили с помощью брендовой немецкой системы. Срок эксплуатации такой фурнитуры и механизмов составляет не меньше 10 лет.

 – «Аренда площади в одном из самых известных и престижных деловых центров страны заставляет «соответствовать» уровню», - акцентирует владелец компании «Перформанс Маркетинг». – «В таком офисе каждый элемент интерьера должен быть продуманным, стильным и надежным. В компании «Гласстрой» нас сразу поняли и предложили установить ручные раздвижные двери с использованием немецкой системы DORMA MUTO. Поскольку мы запланировали 2 створки, то важно было исключить вероятность их удара в процессе закрывания. Еще одним нюансом стал широкий проем – нужно было что-то решить с обзором офиса. Поэтому, вариант полупрозрачной тонировки стал отличным способом одновременного декора и дополнения к интерьеру».

Перегородки из стекла для рабочего места

 – «Мы не раз выполняли заказы по обустройству офисов в «Москва Сити», поэтому знакомы с уровнем и требованием таких заказчиков», – уверенно отвечает Ильина Елена. – «Нашему клиенту предложили не самый дешевый, но надежный и функциональный вариант механических откатных дверей. У системы DORMA MUTO есть особенность: простой монтаж и установка всех функциональных элементов с фронтальной стороны. А еще у таких дверей есть амортизаторы и индикатор, который контролирует положение створок. Конструкция предусматривает наличие встроенного замка. Раздвижные панели автоматически перемещаются с помощью телескопической системы, при этом абсолютно не требуют подключения электропитания. Гарантия на механизм составляет 10 лет. Мы предоставляем дополнительную гарантию на выполненную установку». 

Оцените материал: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...