Маятниковые двери с боковыми панелями и верхними фрамугами из стекла optiwhite

Цельностеклянные перегородки

Особенностью маятниковых дверей является высокая пропускная способность. Створки прикреплены таким способом, что могут одновременно открываться, как внутрь помещения, так и наружу. Ведь для их монтажа используются специальные петли с фиксацией в пол и потолок/верхнюю фрамугу.

Сама установка может производиться, как в строительный проем, так и декоративный. Это значит, что маятниковые двери можно использовать в качестве межкомнатных и наружных. Единственное, на что нужно обращать внимание, - низкая тепло- и шумоизоляция.

Прозрачные офисные перегородкиПерегородки из цельных полотен стекла

Именно вариант маятниковых стеклянных дверей выбрал новый клиент компании «Гласстрой». Наш частный заказчик является владельцем коммерческого помещения, расположенного по адресу: город Москва, ул., Мантулинская, 9, к. 3. Торговая зона находится на первом этаже элитного жилого комплекса. Не имеет отдельного выхода на улицу, поэтому допускает установку стеклянных маятниковых дверей.

Точечные крепления стеклаКабинет из стекла

Общая ширина остекления составила 21 134 м. Сюда вошли не только маятниковые двери, но и боковые панели, а также верхние фрамуги. Получилось несколько таких комплектов с общей высотой 3,19 м.

Прозрачные перегородки для офисаПрозрачные двери с вертикальными ручками

По данному проекту были выполнены следующие работы:

  • изготовлены и смонтированы цельностеклянные одностворчатые маятниковые двери;
  • вверху каждой створки доставлены фрамуги;
  • по бокам установлены стеклянные панели.

Крепление стекло-стекло для перегородок и дверейПерегородки из закаленного стекла optiwhite

Для этого заказа мы использовали 10-миллиметровое закаленное стекло с предварительным осветлением. Технология optiwhite позволила убрать стандартный зеленоватый оттенок, добившись абсолютной прозрачности.

Спайдерное крепление для стеклянных перегородокКабинет из стеклянных перегородок optiwhite

Цветопередача у такого стекла также отличается, что было важно для нашего клиента. Формы предметов не искажаются, в точности передаются оттенки.

Проем из стеклянных перегородокСпайдерное крепление для стекла из нержавейки

Обратите внимание! Именно стекло optiwhite используется для витринной зоны. Сквозь него удобно рассматривать ассортимент продукции, тем самым создавая бесплатную рекламу бутика, кафе, магазина.

Стеклянная перегородка на точечном крепленииКрепление цельностеклянной перегородки в пол

- «Василенко Татьяна сразу предложила вариант осветленного стекла, когда узнала, что двери в комплекте с перегородками должны не просто зонировать территорию, а дополнительно рекламировать представленный в зале товар», - рассказывает новый клиент GlassСтроя. – «Это было отличной идеей совместить перегородку с витриной. Проект одобрил с первого раза».

Цельностеклянная дверь с креплением из нержавейкиПерегородки из стекла в холле

- «Когда речь идет не просто о зонировании, а о максимально четком обзоре территории за стеклом, тогда рекомендуем использовать optiwhite», - рассказывает менеджер проекта Василенко Татьяна. – «Такие панели абсолютно одинаковы по прочности с обычными закаленными стеклами, только обладают естественной цветопередачей. А еще не искажают контуры предметов, как это бывает с «сырыми» силикатными заготовками».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.3 (9 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала