Маятниковые двери на одну и две створки для широких проемов с высотой потолков в 3,2 м

Мы побывали в промышленной части Нарофоминского района Московской области. Рядом с ж/д станцией «Селятино» находится здание сантехнического обслуживания.

Это – напротив деревни с одноименным названием. В компанию «Гласстрой МСК» обратился ИП Синяговский Дмитрий Борисович. Он арендует помещение в корпусе по ул. Вокзальной, 8. Его компания занимается всеми вопросами, связанными со строительством недвижимости. Специалисты выбирают участки под застройку, разрабатывают проекты, проводят все инженерные изыскания. Девелопер может самостоятельно финансировать проекты или искать инвесторов, подрядчиков для выполнения работ. По роду своей деятельности связан с большим количеством партнеров. Поэтому офис такой компании должен иметь соответствующий вид. Вот наш клиент и решил обратиться за помощью в «Гласстрой МСК», чтобы ему помогли экономно, но презентабельно оформить занимаемую площадь.

Перегородки и двери из стекла в строящемся офисе

Мы занимались обустройством проемов размерами 5,7*3,2 м и 2,5*3,19 м.

  • В широких проемах установили двухстворчатые маятниковые двери из цельного стекла. Для монтажа использовали фурнитуру из анодированного алюминия. Окрасили все металлические элементы под нержавеющую сталь.
  • Узкий проем оборудовали одностворчатой маятниковой дверью. Петли, доводчики, ручку и замок также подобрали из анодированного алюминия. Только окрасили металл под цвет шлифованной нержавейки. В каталоге RAL оттенок находится под кодом SSS.

Офис из стеклянных перегородок и дверей

Все варианты дверей изготовили из каленого прозрачного стекла. Толщина кромки материала составила 10 мм. Створки крепили к боковым стеклянным панелям. Вверху над дверью вставляли стеклянную фрамугу, чтобы закрыть расстояние до потолка. 

Офисные перегородки и маятниковые двери

 – «Поскольку наша компания арендует помещения, то рассматривалось рациональное обустройство офиса в плане финансовых затрат. Чтобы максимально сэкономить на проекте, при этом сохранить презентабельность, мы выбрали стекло», – рассказывает Дмитрий Борисович. – «Сейчас усовершенствовалась технология изготовления стеклянных дверей, перегородок. Поэтому такие конструкции гораздо выгоднее заказывать, чем строить капитальные перегородки, оборудовать проемы створками из массива».

Установка стеклянных перегородок и дверей в офисе

 – «Мы разработали проекты маятниковых дверей для широких и высоких проемов. По стандартам и нормативным требованиям высоту створок сделали 2,2 м. Остальное пространство до потолка закрыли фрамугой из такого же закаленного стекла», – рассказывает Логинова Екатерина. – «В каждом проеме установили боковые стеклянные панели. К ним прикрепили двери. В проекте использовали крепления, замки, петли из анодированного алюминия. Такой сплав не уступает по прочности стали, при этом легче традиционного металла. Фурнитура не нагружает конструкцию (учитывайте вес 10-миллиметрового стекла) и отлично сопротивляется коррозии. Поэтому эксплуатация стеклянных дверей рассчитывается на несколько десятков лет».

Оцените материал: 
Средняя: 3.7 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...