Каркасные перегородки в комплекте с цельностеклянными распашными дверьми для ветеринарной клиники

Стеклянные перегородки разрешено использовать в общественных заведениях, коммерческих помещениях, учебных и медицинских учреждениях.

Такие конструкции не подаются воздействию бактерий, спокойно выдерживают контакт с дезрастворами. Самое главное – являются надежными и абсолютно безопасными в тех помещениях, где наблюдается большое скопление людей.

Стеклянные перегородки и двери для ветеринарной клиникиСтеклянные перегородки с логотипом

Установку системы алюминиевых профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской, заказал у нас владелец ветеринарной клиники One:vet. Учреждение расположено по адресу: г. Москва, Планетная 45, строение 2. Само помещение было полностью отремонтировано, оборудовано потолками типа «армстронг». Перед нами поставили задачу разделить пространство на отдельные кабинеты с помощью каркасных перегородок.

Матовая каркасная дверь с рисункомРисунки на матовом стекле

Учитывая пожелания клиента, мы составили проект с использованием следующих конструкций:

  • системы алюминиевых профилей;
  • закаленных стекол толщиной 10 мм;
  • дверей с одинарными витражами (3 комплекта).

Перегородки из стекла на металлокаркасеТамбур из каркасных стеклянных перегородок

Алюминиевые профили мы покрыли специальной краской, которую не разъедает дезраствор. Стекла оставили прозрачными, как и пожелал клиент. Дверные створки изготовили размерами 1000*2400 мм, 900*2400 мм и 800*2000 мм. Каждую из них дополнили доводчиками Porter DCM20. Такие доводчики рассчитаны на створки весом до 90 кг, притягивают дверь с определенным усилием. Устанавливаются на створки шириной до 1,2 м.

Входная группа в ветклиникеВходная группа из каркасных перегородок и дверей со стеклом

- «Я знаю, что санитарными нормами разрешено использование стеклянных дверей и перегородок в медицинских учреждениях, ветеринарных клиниках», - рассказывает владелец One:vet. – «Поэтому, я обратился в «Гласстрой» и заказал изготовление стеклянных перегородок с услугой монтажа. Правда, изначально хотел установить прозрачные стекла, но потом попросил заменить их матовыми. Борздова Елена, которая вела мой проект, спокойно отреагировала на такой «каприз» и предложила оклеивание матовой пленкой. Этот вариант отделки стекла мне очень понравился, поскольку в будущем я смогу поменять его оформление на свое усмотрение».

Двери и перегородки для тамбура из двойного витражаТамбурные перегородки и двери из двойного стекла

- «Не скажу, что мы часто меняем «коней на переправе», но это был тот случай»,- рассказывает менеджер проекта Борздова Елена. – «В последний момент клиент изменил свое желание касательно оформления стекол: вместо жалюзи решил использовать матовое покрытие. Мы удовлетворили пожелание нашего заказчика и предложили оптимальный вариант – оклеивание матовой полимерной пленкой. При этом объяснили, что пленку можно в любой момент заменить другой (подобрать по цвету, фактуре) или вообще снять, чтобы стекла оставались прозрачными. Никаких следов на закаленных полотнах не останется. Эстетичный вид каркасных перегородок полностью сохранится».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (53 голоса)