Вы здесь

Каркасные перегородки со стеклом и гипсодекором: практичные конструкции для обустройства офиса

Каркасными перегородками с комбинированным заполнением были оборудованы помещения в бизнес-центре «Офис-Плаза», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Мытная 66, 4-ый этаж.

Основным заказчиком выступила администрация БЦ, главным подрядчиком – компания «Гласстрой». От нас потребовалось оборудовать коммерческие помещения следующим способом:

  • установить перегородки в металлическом профиле;
  • от уровня пола до высоты в 1,2 м заполнить каркас гипсодекором;
  • от уровня 1,2 м и до высоты в 2,4 м вставить прозрачное закаленное стекло толщиной в 5 мм.

Экономичные перегородки в офисе

Поскольку обустраивались офисные помещения, то заполнение каркасных перегородок решили делать комбинированным. Глухая нижняя часть высотой в 1,2 м обеспечит комфортное нахождение сотрудников в таких кабинетах. А сквозь прозрачную верхнюю часть будет поступать достаточное количество света, как и хотел наш заказчик.

Глухое заполнение было сделано из гипсодекора серого цвета. Это – современные панели, покрытые акрилом. Причем акрила нанесено до 7 слоев, что обеспечивает высокую стойкость к механическим повреждениям, износу. Такое заполнение можно мыть, протирать от грязи и пыли.

Комбинированные перегородки для офиса

Верхнюю часть каркасных перегородок заполнили прозрачным закаленным стеклом толщиной в 5 мм. Для монтажа выбрали одинарные панели весом 12,5 кг/м2. Общий все всех расходных материалов составил 1900 кг. Ответственным менеджером по проекту была назначена Фарфутдинова Рамиля.

- «Проект был классическим – обустройство офисов каркасными перегородками в современном бизнес-центре», - рассказывает Фарфутдинова Рамиля. – «Изначально планировались перегородки с полностью стеклянным заполнением. Но, в ходе общения с клиентом был рассмотрен вариант комбинированных панелей. Таким способом нам удалось не только снизить стоимость конструкций, но и повысить функциональность новых стен:

  • убрать эффект «аквариума» - благодаря нижней глухой части высотой в 1,2 м;
  • сохранить хорошую освещенность - благодаря прозрачному стеклу в верхней части каркаса;
  • существенно снизить вероятность механических повреждений стекла – гипсодекор в нижней части отличается повышенной прочностью и надежностью.

Перегородки из стекла и гипсодекора

Глухие панели и профиль подобрали в одном оттенке – сером. Металлоконструкции покрыли эпоксиполиэфирной краской оттенка 9006 по каталогу RAL. Такие каркасные перегородки можно смело мыть и протирать с применением бытовой химии – цвет не полиняет и слой краски останется на месте.

Наверное, самым сложным в этом проекте был подготовительный этап. Нам пришлось вручную заносить стекло, металлоконструкции и все расходные материалы на 4 этаж – лифта в здании нет. Всего монтажники перенесли 1900 кг. Установкой занимались по вечерам, что было еще одним условием проекта».

Быстрый монтаж перегородок в офисе

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Каркасные перегородки на видео

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Стеклянные конструкции на видео

Монтаж цельностеклянных перил

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Производство стеклянных конструкций

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...