Каркасные перегородки с рассечкой: универсальная модель для оформления любого офиса

Комплект каркасных и цельностеклянных перегородок заказала компания ООО «Скай ротор». Эта организация занимается полным циклом разработки авиационной техники, кресел, системы распределения воздуха и отопления.

Занимает офис по адресу: г. Москва, Колошин переулок, 4. В этом году владелец организации решил изменить планировку помещений, максимально адаптировать их под рабочий процесс. Для этого обратился к менеджеру компании «Гласстрой» Купцову Артему со следующим заказом:

  • установить цельностеклянные и каркасные перегородки в проемы длиной 4840/2900/2730 мм;
  • одну из перегородок дополнить дверью Estet glass с размером распашной створки 2000/800 мм;
  • все стекла в каркасных перегородках дополнить рассечкой.

Серые каркасные перегородки из стекла и алюминияПерегородки для офиса из стекла и алюминия

Для всех каркасных перегородок было выбрано одинарное закаленное стекло толщиной 5 мм. Причем высота профильных конструкций получилась разной и составила 2,96/2,54 м до уровня потолка. Распашную стеклянную дверь потребовалось дополнить замком, а её раму и алюминиевую коробку окрасить в цвет ral 9006.

Двери и перегородки из стекла с матовой пленкойСтеклянные перегородки и двери для офиса

Декоративное оформление для каркасных систем было выбрано одинаковое – полосы из полимерной пленки. Поскольку наш клиент выбрал рассечку, это позволило заполнить алюминиевый каркас в три уровня: нижний, средний, верхний. Именно такое оформление стеклянных перегородок позволяет комбинировать глухое и прозрачное заполнение, выдерживать конструкцию в популярном стиле loft.

Установка перегородок из стекла по готовому ремонтуМатовая пленка на стеклянных перегородках

- «В нашей компании одновременно работает несколько отделов по проектированию авиационных интерьеров, воздухообменных систем. Каждому отделу требуется свое помещение, в котором трудятся инженеры, дизайнеры, хранятся документы. Вот мы и решили с помощью стеклянных перегородок обустроить кабинетную систему, обеспечивать максимально комфортную обстановку для каждого сотрудника. С таким заказом и обратились в GlassСтрой», - рассказывает коммерческий директор ООО «Скай ротор».

- «Мы уже привыкли к комплексным заказам на одновременную установку ЦС, каркасных перегородок и дверей к ним. Этот проект был аналогичным», - говорит Купцов Артем, менеджер проекта. – «Наш заказчик захотел сэкономить на толщине стекла, но получить конструкцию с хорошей звукоизоляцией. Ему была предложена система каркасных перегородок с рассечкой. Вертикальные и поперечные профили надежно удерживали прозрачные полотна толщиной всего 5 мм, позволили без проблем установить распашную дверь в алюминиевой коробке. Рассечка разделила перегородку на три уровня, благодаря чему появилась возможность экспериментировать не только с дизайном заполнения, но и степенью шумоизоляции, обзора. Например, прозрачным оставлять только средний или верхний уровень, а два нижних закрывать глухим материалом с хорошими изоляционными характеристиками. Такая идея понравилась нашему клиенту и была реализована согласно проекту».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)