Каркасные перегородки с маятниковыми дверьми для коммерческого этажа в жилом комплексе

Современные жилые комплексы проектируются таким образом, что первые этажи занимают коммерческие помещения. Это не только решает проблему «холодных квартир», но и обеспечивает каждому району удобную инфраструктуру.

Остпекление торгового комплексаКаркасная система перегородок из стекла

Компанию GlassСтрой пригласили в качестве основного подрядчика по обустройству коммерческих помещений на первом этаже нового жилого комплекса в Москве, расположенного по бульвару Веласкеса, 3, корп. 1. От нас потребовалось:

  • установить систему металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской серого цвета (RAL 9006);
  • остеклить каркас прозрачными панелями толщиной 10 мм и высотой 3700 мм;
  • дополнительно установить перегородки из гипсовинила высотой 978 мм;
  • дополнить перегородки цельностеклянными одностворчатыми дверьми в количестве 6 шт.

Перегородки из стекла с нанесением рисункаДвустворчатые маятниковые двери из закаленного стекла

Проектом занималась Блохина Татьяна. Общая площадь остекления составила 150 м2.

Маятниковые двери с замками в полСтеклянная стена в торговом центре

Задачей было не просто разработать систему перегородок для быстрого зонирования большой площади, а обеспечить безопасную эксплуатацию каждого установленного элемента. Именно поэтому основными материалами проекта мы выбрали прочный профиль из анодированного алюминия и достаточно толстое ударопрочное стекло закаленного типа.

Остекление бутика в ТЦУкрашение стеклянных перегородок в ТЦ

Из профиля смонтировали каркас (занял межпотолочное пространство высотой 3,7 м), который заполнили прозрачными ударостойким панелями. Вход в каждую отдельную зону оборудовали маятниковыми дверьми. Над створками установили стеклянные фрамуги, чтобы закрыть межпотолочное пространство, при этом выдержать стиль интерьера.

Декоративная пленка на стеклянных полотнахФурнитура - ручка для стеклянной двери

- «Еще на стадии проектирования ЖК мы знали, кто будет основным подрядчиком по монтажу стеклянных конструкций. Поэтому, заранее обратились в компанию GlassСтрой, чтобы договориться о конкретной дате проведения работ», - рассказывает представитель застройщика. – «Мы все четко спланировали, подготовили помещение, провели коммуникации. Создали все условия для быстрой установки стеклянных конструкций».

Стеклянные перегородки для бутика в ТЦМонтаж стеклянных перегородок и дверей в ТЦ

- «С нами действительно заранее заключили договор на предоставление услуг. Мы четко знали, каким будет помещение, в частности потолки и полы. Это позволило не только правильно разработать систему каркасных перегородок, но и спланировать работу проектировщиков, производственного отдела, монтажников», - говорит менеджер проекта Блохина Татьяна.

Вход в бутик со стеклянными дверьмиВнутреннее остекление торгового центра

– «Если говорить об особенностях, то можно выделить наличие подвесных потолков типа «армстронг», что стандартно для таких помещений. Но, наши мастера давно научились крепить верхний направляющий профиль к подобным конструкциям посредством закладных элементов, поэтому особенных затруднений это не вызвало. Каждый дверной проем усилили более широким профилем, способным выдержать нагрузку от двустворчатых маятниковых дверей. Створки укомплектовали замками в пол и длинными ручками-скобами. Фурнитуру подобрали под цвет профиля, чем создали единый ансамбль из стеклянных конструкций и металла».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)