Каркасные перегородки с матовым закаленным стеклом: недорогой способ разделить торговый зал на зоны

Одновременно перестенком и витриной могут быть стеклянные перегородки, установленные в магазинах или бутиках. Легковозводимые конструкции занимают меньше места, чем капитальные стены.

По толщине составляют всего 4 см, отличаются светопропускной способностью. А это позволяет практично спланировать каждый квадратный сантиметр торгового зала, эффектно обустроить большую витрину. Соответственно, привлечь новых покупателей и увеличить оборот от продаж. Это значит, алюминиевые перегородки станут не только удобной конструкцией, но и рациональным маркетинговым ходом.

Идея с каркасным перегородками понравилась владельцу магазина одежды и аксессуаров «Джоли». Для этого клиента мы разработали проект по установке:

  • системы алюминиевых профилей со стеклянным заполнением;
  • высотой 2,8 м, шириной 3,8 м;
  • со вставками из матового закаленного стекла толщиной 6 мм.

Конструкция устанавливалась в помещении модного бутика и должна была разделять зал на две разные зоны. Интерьер самого помещения оформлен в светлых тонах. Поэтому, алюминиевый каркас мы покрыли краской белого цвета (оттенок 9016 из палитры Ral). По заказу клиента использовали матовое стекло, которое мягко рассеивало свет по залу, но не создавало ненужного обзора соседних отделов. В результате получили каркасную перегородку, идеально дополняющую ранее сформированный интерьер. Стеклянная конструкция создала в зале спокойную и непринужденную атмосферу, способствующую неторопливому выбору покупок.

каркасные перегородки для торогового предприятия

- «Мы предлагаем клиентам модную брендовую одежду, поэтому стараемся создать все условия для приятного шоппинга», - рассказывает владелец ООО «Джоли». – «Недавно столкнулись с проблемой разделения зала на две разные зоны. Конечно, возводить глухой капитальный перестенок не было желания и технической возможности. За помощью обратились в компанию GlassСтрой. Фарфутдинова Рамиля предложила вариант цельностеклянных и каркасных перегородок. Второй вариант нашему дизайнеру понравился больше».

- «Целью каркасной перегородки было разделение пространства на две функциональные зоны. Причем эти зоны не должны были просматриваться сквозь стекло», - говорит Фарфутдинова Рамиля. – «Мы учли пожелание клиента и предложили вариант алюминиевого каркаса, заполненного матовым стеклом. Профиль покрыли белой эпоксиполиэфирной краской с повышенной устойчивостью ко влажной и щелочной среде. Монтаж выполнили максимально аккуратно и без строительной пыли. Сохранили целостность напольного покрытия в торговом зале. Конструкцию стандартной высотой 2,8 м надежно закрепили к одной боковой стенке, полу и потолку».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (36 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала