Каркасные перегородки с комбинированным заполнением и декоративным рисунком из матовой пленки

Офисные перегородки из стекла с матовой пленкой

Разнообразие стеклянных перегородок заключается не только в их форме, но и вариантах заполнения.

Ведь типы алюминиевых каркасов позволяют использовать разные панели:

  • светопрозрачные – одинарные или двойные;
  • в комбинации с гипсокартоном, гипсовинилом, шпоном, пластиком;
  • глухие панели.

Этим самым регулировать не только степень обзора, но и уровень шумоизоляции. Дополнительно облегчать работу по монтажу в тех местах, где проходят коммуникации.

Перегородки из стекла для офисаОфисные стеклянные перегородки

Сегодня нас интересуют каркасные перегородки с двойным витражом – именно такой вариант конструкций заказала в компании GlassСтрой организация «Строй ТВиК». Наш клиент занимается строительной деятельностью, поэтому имеет представление о самих профильных системах и способах их установки. Заказчик грамотно подошел к выбору перегородок, указав в ТЗ следующие конструкции:

  • систему металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской цвета черный муар RAL 7021;
  • с прозрачным заполнением из двойного 8-миллиметрового стекла до уровня 2,55 м;
  • с одинарным глухим заполнением от уровня 2,55 м до 2,97 м.

Стеклянные офисные перегородкиСтеклянные перегородки для кабинета

Поскольку профиль был окрашен черной краской, то и для глухого заполнения мы выбрали гипсовинил того же оттенка. Такой материал удобно принимает практически любую форму, а еще легко режется. Поэтому, подошел для заполнения верхних фрамуг, сквозь которые проходили инженерные коммуникации (вентиляционные трубы под потолком).

Двери и перегородки из стеклаСтеклянные двери и перегородки в офис

Двойной стеклянный витраж мы изначально оставили прозрачным. Но, посовещавшись с заказчиком уже после установки конструкции, предложили вариант декоративного оформления в виде оклеивания матовой полимерной пленкой.

Двери стеклянные для офисаРучка для стеклянной каркасной двери

Причем пленку нанесли не сплошным слоем по размеру стекол, а с рисунком в виде горизонтальных полос. Рисунок занял среднюю часть витражей, поэтому стал своеобразным переходом между прозрачными стеклами и матовой частью.

Непрозрачные стеклянные перегородкиСтеклянные перегородки с жалюзи

- «Наш новый офис находится по адресу: Москва, ул. Бутырская, 77. Именно сюда мы пригласили бригаду компании «Гласстрой» для установки перегородок», - рассказывает коммерческий директор «Строй ТВиК».

Двустворчатые стеклянные двери для офисаВертикальные ручки стеклянных дверей

– «Мы заранее подготовили ТЗ для проекта со всеми замерами, пожеланиями по заполнению. Учли верхнее расположение коммуникаций, поэтому сразу использовали фрамуги из гибкого материала. Единственное, что не предусмотрели, это декоративное оформление стеклянных панелей в каркасных перегородках. Уже после монтажа поняли, что оставлять стекла прозрачными будет не совсем интересно. Вот здесь наш менеджер Борздова Елена и подсказала вариант с оклейкой полимерной пленкой, за что ей отдельная благодарность».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (56 голоса)