Каркасные перегородки и двери из алюминиевого профиля со стеклопакетами для нового офиса строительной компании

Алюминиевый профиль с двойным заполнением уже стал нормой обустройства кабинетов и офисов. Особенно, если нужно закрыть высокие проемы, обеспечив новым помещениям достойную тепло- и шумоизоляцию.

Высокие стеклянные перегородкиДвойные стеклянные перегородки со встроенными жалюзи

Параллельно предусмотреть безопасную эксплуатацию при условии повышенных нагрузок на саму перегородку, встроенную дверь.

Стеклянные перегородки для кабинетовДверь стеклянная с жалюзи

Каркасная перегородка на основе широкого профиля под двойное заполнение заинтересовала нового клиента компании GlassСтрой – строительную организацию «Симач-М Групп». Фирме потребовалось обустроить два кабинета и тамбур. Для этого были заказаны следующие конструкции:

  • каркасные перегородки из широкого алюминиевого профиля серого цвета RAL 9006 – для двух кабинетов;
  • двери размерами 900*2400 мм – два комплекта.

Дверь стеклянная в сером каркасеДвойные стеклянные двери для входной группы

Поскольку высота потолков в помещении составила почти 4 м, то появилась идея всю конструкцию визуально поделить пополам по уровню дверной кромки с помощью горизонтального профиля. Добиться эффекта симметричности, «зеркального отражения» нижней и верхней части. Чтобы не утяжелять конструкцию, было решено часть стеклянной перегородки до уровня двери сделать с двойным заполнением, а оставшийся профиль закрыть одинарным стеклом. Тем самым снизить расходы по смете, но не нарушить изоляционные характеристики.

Входные двери из стекла в алюминиевом каркасеВходные двери из стекла с высокими нержавеющими ручками

Кроме кабинетов, нам нужно было оборудовать тамбур при входе в офис. Для этого потребовалось 2 комплекта дверей из алюминиевого профиля со стеклопакетами. Створки шириной 0,9 м и высотой 2,4 м навесили на дверную коробку с помощью трех боковых петель вместо стандартных двух. Дополнительно для каждого комплекта установили узкую боковую створку, которая поможет расширить проем в случае необходимости. Каждую часть дополнили длинной ручкой-скобой для удобного открывания. Также в комплектах предусмотрели доводчики и верхние фрамуги.  Благодаря прозрачным стеклянным вставкам обеспечили хороший обзор тамбура, безопасность эксплуатации дверей даже при активном потоке посетителей.

Входная дверь с фрамугой из двойного витражаДвери стеклянные для входных групп в офис

- «Наш офис имеет отдельный вход с улицы, поэтому пришлось обустраивать не только кабинеты, но и зону тамбура», - рассказывает коммерческий директор строительной компании. – «Мы изначально знали, что это будут стеклянные конструкции, поэтому и обратились в Glassтрой. Сразу одобрили вариант алюминиевого профиля под двойное заполнение. Входные двери попросили сделать так, чтобы в ежедневной работе офиса была задействована одна стандартная створка, а в отдельных ситуациях можно было шире раскрыть проем. Попросили Купцова Артема, который занимался нашим проектом, подобрать дверную фурнитуру, рассчитанную на активную эксплуатацию».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)