Каркасные перегородки для загородного дома: практичное решение для жилого интерьера

Легкие, прочные, экологичные – эти все определения однозначно подходят для каркасных перегородок в алюминиевом профиле.

Универсальные и практичные конструкции одинаково дополняют жилые, офисные, промышленные интерьеры. Не реагируют на перепады температур, влажность, ультрафиолет. Благодаря специальному защитному покрытию металла считаются инертными по отношению к щелочным и кислотным растворам. Не имеют в составе свинца, других токсичных добавок. А главное – допускают фиксацию не только между полом и потолком, но и на любом другом уровне. По стандарту состоят из следующих элементов:

  • направляющих (верхней и нижней) – гладкий алюминиевый профиль толщиной 3 мм, шириной 50-100 мм (подбирается по типу заполнения), с высотой стенки 40 мм;
  • вертикальных стоек – несущие профили шириной 50 мм и со стенками высотой 40 мм;
  • горизонтальных перемычек – в виде узких профилей на 25-30 мм.

Перегородка лофт со стекломМонтаж лофтовой перегородки

Все профили имеют п-образную форму сечения, за счет которой приобретают дополнительную поперечную жесткость. Каркасные перегородки можно устанавливать в помещениях с высотой потолков до 5 м. Для повышения прочности таких перестенков мы рекомендуем на уровне 3-3,5 м устанавливать горизонтальный алюминиевый импост. А также заполнять верхнюю часть более тонким и легким стеклом или закрывать гипсовинилом, легким пластиком (если позволяет проект).

Именно каркасная алюминиевая конструкция заинтересовала владельца загородного дома, расположенного по адресу: жилой комплекс «Александрия Таун», д. 20, деревня Калачево, городской округ Домодедово, Московская область, Россия. По заказу Павла Алексеевича мы разработали проект на установку:

  • перегородки размером 2,87x1,18 м по высоте и ширине соответственно;
  • перегородки размером 2,87x0,4 м по высоте и ширине соответственно.

Для изготовления металлокаркаса использовали профиль из анодированного алюминия. Дополнительно окрасили его эпоксиполиэфирным составом. Обе системы заполнили одинарным закаленным стеклом толщиной 6 мм. По желанию заказчика панели затонировали под бронзу. Монтаж выполнили в подготовленном помещении на стадии чистового ремонта. С установкой справились за один день. Ответственной за проект назначили Блохину Татьяну Александровну.

Установка перегородки лофт в домеКаркасная перегородка в стиле лофт

- «Все, что касается узконаправленных работ, я предпочитаю доверять исключительно профильным специалистам. Перегородки не стали исключением», - говорит Павел Алексеевич. – «Я целенаправленно искал компанию-изготовителя с высоким рейтингом. В топ выдаче поисковика увидел GlassСтрой и решил отправить заявку».

Перегородки со стеклом в стиле лофт в доме

- «Мы получили заявку через online-чат», - подтверждает слова клиента менеджер Блохина Татьяна Александровна. – «Проект был сформирован практически сразу и отправлен на почту клиента. На изготовление комплектующих и монтаж ушло меньше недели».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)