Каркасные перегородки для широких проемов: практичные и надежные конструкции для офисных интерьеров

Широкие проемы в жилых и коммерческих помещениях удобнее всего закрывать каркасными стеклянными перегородками.

Это позволяет разграничить пространство и выгодно сэкономить на толщине самих стекол. Ведь вместо толстых 12-миллиметровых панелей можно использовать более тонкие стекла на 5 миллиметров. Дело в том, что в каркасных интерьерных перегородках основная нагрузка идет на алюминиевый профиль. Поэтому, витражи из тонких закаленных панелей абсолютно безопасные и не менее прочные, чем из стандартных 8-миллиметровых.

Монтаж каркасных перегородокМонтаж перегородок в офис

Установку системы алюминиевых профилей для своего офиса заказал Илья Павлович – частный предприниматель. По проекту, которым занимался Першин Сергей, потребовалось установить:

  • систему алюминиевых профилей для проема шириной 5,07 м и высотой 2,7 м; в качестве остекления использовать закаленные прозрачные панели толщиной 5 мм; витраж сделать двойным;
  • алюминиевую каркасную перегородку для проема шириной 5,37 м и высотой 2,71 м; заполнить 5-миллиметровым закаленным стеклом; витраж сделать двойным;
  • комбинированную каркасную перегородку для проема шириной 5,18 м и высотой 3,49 м; каркас разделить на 3 уровня по высоте от пола до 2,4 м/3,12 м/3,49 м; соответственно скомбинировать по уровням двойной витраж с одинарным; самый верхний уровень заполнить белым изовером (гипсовинилом).

Перегородки каркасныеУстановка каркасных перегородок в помещении

Алюминиевые каркасы стеклянных перегородок с двойным заполнением были покрыты порошковой эпоксиполиэфирной краской серого цвета (оттенок RAL 9006). Профиль комбинированной каркасной перегородки покрыли краской черного цвета RAL 9004 с матовым эффектом. Также для последней перегородки использовали межрамные жалюзи в первом уровне высотой до 2,4 м. Самый верхний уровень комбинированной перегородки заполнили экологичным гипсовинилом с декоративным внешним видом. Такие панели имеют двухстороннее влагоотталкивающее покрытие, выполнены в разной цветовой гамме. Их часто используют для отделки офисных помещений.

Перегородки - установка в коммерческом помещенииПерегородки со стеклом в офисе с жалюзи

- «Мне нужно было перепланировать офис очень быстро и максимально дешево. Именно так я озвучил задачу Першину Сергею», - рассказывает Илья Павлович. – «Конечно, для разных помещений были свои требования по обзору и звукоизоляции. Эти все условия тоже учли в проекте. Мой заказ был выполнен и установлен за неделю, за что отдельная благодарность монтажной бригаде».

Офисные перегородки и двериПрозрачные перегородки в офисе

- «Мы предложили каркасные конструкции вместо цельностеклянных, чтобы наш клиент смог сэкономить на дорогостоящих панелях», - объясняет Першин Сергей. - «Как и требовалось по проекту, учли пожелания касательно обзора и шумоизоляции. Первый вопрос решили с помощью межрамных жалюзи, управлять которыми можно посредством выведенного наружу шнура. Второй – с помощью двойного остекления. Все алюминиевые каркасы надежно закрепили в достаточно широких проемах, окрасили эпоксиполиэфирным составом того оттенка, который выбрал клиент».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (57 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала