Каркасные перегородки для реконструкции помещений в Московском Политехническом Университете

Каркасные стеклянные перегородки и двери для проема в офисе

Первым и важным условием монтажа каркасных перегородок является предварительная подготовка контактных поверхностей: пола, стен и потолка.

Все они должны быть идеально ровными, способными выдержать нагрузку от будущей конструкции. Особенно, если перегородка будет укомплектована дверьми. Именно на этот момент мы обратили внимание нового заказчика компании GlassСтрой – Московского Политехнического Университета. Наш клиент выбрал каркасные перегородки с одинарным остеклением и двустворчатыми дверьми. При этом засомневался, выдержит ли конструкция предстоящие нагрузки с учетом активной эксплуатации по будням.

Каркасные перегородки в проемеПрозрачные каркасные перегородки

На заметку! Закаленное стекло толщиной всего 5 мм способно выдерживать нагрузку в пределах 12,5 кг/м2. Добавьте сюда металлический профиль, который «забирает» на себя часть нагрузки. В результате получите надежную конструкцию, которая по прочности не уступает капитальным стенам.

Перегородки со стеклом в алюминиевом профилеПерегородки из черного алюминиевого каркаса

Учитывая все технические характеристики профиля, закаленного стекла, а также пожелания клиента, менеджер «Гласстроя» Сергиенко Карина предложила установить следующие конструкции:

  • систему металлических профилей размерами h 2690х4333 мм и h 2690х4873 мм;
  • заполнить профили одинарными витражами из закаленных стекол толщиной 5 мм;
  • укомплектовать двустворчатыми дверьми.

Ручка с замком для каркасное двериФурнитура для каркасной стеклянной двери

Профили покрыли декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской серого цвета RAL 9006. Монтаж дверей выполнили с помощью усиленных навесных петель. Добавили дверную фурнитуру в виде нажимных ручек со встроенным замком. Благодаря этому получили отдельные кабинеты, которые можно запирать на ключ, ограничивая доступ в помещения.

Стеклянная каркасная перегородка с двустворчатой дверьюДвустворчатая дверь со стеклом

- «В проект реконструкции нашего учебного заведения входит не только обновление фасада, но и помещений ВУЗа», - говорит представитель администрации Московского Политехнического Университета. – «Некоторые внутренние площади мы решили перепланировать и более рационально использовать. Для этого составили проект и обратились с ним в компанию GlassСтрой».

Двери стеклянные из черного алюминиевого каркасаУсиленная петля каркасной двери

- «Мы получили заказ на реализацию вполне стандартного проекта. Единственное, с чем столкнулись, - это сомнение заказчика по поводу прочности конструкции, а также ее соответствия активным нагрузкам», - рассказывает менеджер Сергиенко Карина. – «Для таких случаев у нас имеются опытные образцы, с помощью которых мы демонстрируем прочность, надежность каркасных перегородок, а также варианты декоративного оформления. Представлены экземпляры разной фурнитуры, которую можно «пощупать», попробовать в действии. Благодаря такому подходу каждый клиент может лично выбрать подходящую комплектацию перегородок, убедиться в надежности комплектующих».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (37 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала