Каркасные перегородки для офиса в минималистичном стиле

Современный офис в минималистичном стиле не отвлекает сотрудников от работы, а клиентов – от продукции, представленной в шоу-руме.

Именно такая задумка легла в основу проекта, разработанного компанией GlassСтрой для нашего нового заказчика - «Империи Климата». Офис этой организации находится по адресу: Москва, Малая Юшуньская, 3. Здесь же обустроен шоу-рум, в котором представлены образцы продукции для клиентов. Нам предстояло установить 4 комплекта перегородок с учетом размеров проемов и требований к шумоизоляции.

Перегородки из двойного витражаЦельностеклянная дверь внутри каркаса

Проектом занимался Купцов Артем. Под его руководством были разработаны следующие конструкции.

  • Перегородка 1. От уровня пола до уровня потолка 3376 мм, ширина проема 3366 мм - использовали одинарное остекление прозрачным каленым стеклом 5 мм.
  • Перегородка 2. От уровня пола до уровня потолка 3350 мм, ширина проема 3100мм – использовали двойное остекление прозрачным каленым стеклом 5 мм.
  • Перегородка 3. От уровня пола до уровня потолка 3340мм, ширина проема 3370 мм - использовали двойное остекление прозрачным каленым стеклом 5 мм.
  • Перегородка 4.Цельностеклянная перегородка. Высота перегородки 2457 мм х ширина 1776 мм – заполнили прозрачным каленым стеклом толщиной 10 мм.

Матовые полоски на стеклеДоводчик для стеклянной двери

Все системы металлических профилей мы покрыли декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской серого цвета RAL 9006. Тем самым защитили металл от появления ржавчины и контакта с водой (при ежедневных уборках в офисе).

Каркасные перегородки с двойным витражомОфисная перегородка из стекла двойная

Для перегородок с двойным остеклением установили распашные двери в алюминиевом каркасе на трех боковых петлях. Для перегородки с одинарным витражом использовали цельностеклянную дверь со стандартным набором петель. Каждую створку дополнили верхним доводчиком и нажимной ручкой в комплекте с замком. Стекла в конструкциях оставили прозрачными, частично задекорировав с помощью пленки лишь среднюю зону витражей.

Офисные перегородки из серого каркасаКаркасные перегородки для офиса с двойным витражом

- «Мы четко изложили суть заказ в ТЗ и отправили заявку на e-mail компании GlassСтрой», - говорит заказчик. – «В тот же день получили ответ с уже разработанными чертежами для установки стеклянных конструкций. Не вносили никаких изменений – все понравилось с первого раза».

- «Наличие каркаса в перегородке позволяет существенно сэкономить на толстом и дорогом стекле. При толщине витража всего в 5 мм конструкции получаются прочными, хорошо защищенными от сторонних звуков. А если это двойной витраж, тогда повышенная шумоизоляция просто гарантирована», - рассказывает Купцов Артем, менеджер проекта. – «По желанию клиента был использован минимальный декор в виде частых полос из матовой пленки. Для дверей с двойным стеклом установлены усиленные боковые петли».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (33 голоса)