Каркасные перегородки бесклипсового типа с двойным остеклением и дверьми для обустройства фитнес-центра

Компанию GlassСтрой часто приглашают в качестве подрядчика по изготовлению и монтажу стеклянных конструкций. Заказ такого рода мы получили от ООО «СК СТРОЙМОНТАЖ».

Организация занималась реконструкцией фитнес-центра, расположенного по адресу: Видное, улица Донбасская, 73, офис. Нас пригласили на этапе проведения финишных работ. По проекту потребовалось установить:

  • каркасные перегородки в стиле LOFT;
  • оборудовать их тремя дверьми;
  • подобрать фурнитуру, замки, ручки, доводчики.

Каркасные перегородки в стиле ЛофтИнтерьер помещения с перегородками Лофт

Ответственным менеджером была назначена Сергиенко Карина Леонидовна.

Черный каркас перегородокМатовые стекла в перегородках лофт

Особенностью этого заказа стало наличие инженерных конструкций под потолком. Поэтому, в некоторых местах пришлось заранее устанавливать лобик высотой до 60 см, чтобы обеспечить примыкание верхнего профиля перегородки к потолку. Монтаж лобика выполнялся с применением закладных элементов. Эти работы были запланированы по отдельному техзаданию и выполнены до момента установки перегородок.

Кабинет из легких лофт перегородокДверь в черном каркасе для перегородок лофт

Сами перегородки были запланированы каркасного типа по новой бесклипсовой серии МЗ. Для их монтажа использовался алюминиевый профиль, окрашенный в черный цвет. В качестве заполнения было выбрано двойное закаленное стекло толщиной по 5 мм. Часть перегородок заказчик пожелал оклеить матовой пленкой для ограничения обзора.

Частично матовые перегородки из стеклаИнтерьер помещения с лофтовыми перегородками

В комплект вошли 3 входные двери шириной по 1 м. Каждая створка была оборудована нажимной ручкой, удобным доводчиком, замком. Всю фурнитуру выбрали под цвет нержавеющей стали SSS. Общая площадь остекления фитнес-центра составила 230 м2.

Входная группа из стеклянных черных дверейРукоятка стеклянной двери

- «Мы специализируемся на строительно-ремонтных работах и принимаем заказы от владельцев коммерческих объектов. Нашим очередным проектом стала реконструкция фитнес-центра. Поскольку в планах была установка большого количества стеклянных конструкций, то эту часть работы мы решили доверить узким специалистам. Поэтому и пригласили экспертов из компании GlassСтрой», - рассказывает представитель ООО «СК СТРОЙМОНТАЖ».

Матовая стеклянная дверь с доводчикомВходная стеклянная дверь с тонировкой

- «Для «Гласстроя» такая форма сотрудничества не является новой. У нас имеется большой опыт участия в подобных проектах. Поэтому, сразу был составлен план действий и согласован с заказчиком», - говорит Сергиенко Карина Леонидовна, ответственный менеджер проекта.

Проем с лофтовыми перегородками из алюминия и стеклаЛофтовые перегородки в помещении

– «На подготовительном этапе потребовалось смонтировать лобик в нескольких зонах. Этот элемент позволил опустить верхний профиль каркасной перегородки на несколько сантиметров от уровня потолка, чтобы обойти инженерные конструкции. При этом получилось сохранить прочность каркасных перегородок, не нарушить надежность установки. По желанию заказчика часть перегородок оклеили матовой пленкой. Установили широкие дверные створки и подобрали к ним качественную фурнитуру, замки».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (61 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала