Каркасные и цельностеклянные перегородки в домашнем интерьере

Стеклянные перегородки являются отличным вариантом обустройства не только жилых комнат, но и помещений с повышенной влажностью.

Каркасные конструкции обычно используются в гостиных, кабинетах, а вот цельное стекло идеально подходит для ванных и санузлов. В цельностеклянных перегородках и ограждениях присутствует минимальное количество металлических элементов, поэтому вероятность появления ржавчины очень низкая. Само же стекло подбирается толщиной от 8 мм, надежно закрепляется с помощью нержавеющей фурнитуры.

дверь прозрачная в черном каркасеИнтерьерные каркасные перегородки

Интерьерную перегородку и прозрачное ограждение для душа заказал новый клиент компании «Гласстрой» Антон Борисович. Заказчик оставил на нашем сайте заявку, по которой мы разработали проект на установку:

  • интерьерной перегородки в алюминиевом каркасе – закрыли проем шириной 2,24 м и высотой 2,64 м; в качестве заполнения использовали 5-миллиметровое прозрачное стекло; сам каркас окрасили в очень модный сейчас цвет «черный муар» (№ 7021 по каталогу RAL);
  • ограждения в душевую кабину – изготовили цельную прозрачную панель толщиной 8 мм; размеры стекла составили 1,17 м в ширину и 2,14 м в высоту.

В качестве покрытия металлического каркаса использовали эпоксиполиэфирную краску. Такой состав мы рекомендуем для защиты интерьерных металлоконструкций от контакта с влагой и бытовой химией. Каркасную основу заполнили 5-миллиметровым закаленным стеклом, которого вполне хватило для декоративной перегородки. В душе установили стандартную по толщине стеклянную панель на 8 мм. Закрепили конструкцию нержавеющей фурнитурой, стойкой к перепадам температуры и постоянной влаге. Монтаж выполнили по адресу: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, дом №14, корпус 2.

Душевая кабина со стеклянными перегородкамиПерегородка в душ из каленого стекла

- «Я уже видел, как эффектно выглядят стеклянные перегородки в домашних интерьерах. Знаю отзывы друзей – они только положительные»,- рассказывает нам Антон Борисович. – «Поэтому, решил и у себя дома использовать стекло вместо банальных глухих перестенков. Конечно, сомнения терзали по поводу душа. Но, стеклянное ограждение в душевую кабину оказалось очень прочным и заняло совсем немного места. Мне даже кажется, что ванная комната стала просторнее, светлее».

Крепление душевых перегородок

- «Стекло действительно создает ощущение простора и добавляет даже самому маленькому помещению света», - подтверждает слова заказчика Фарфутдинова Рамиля. – «А еще стеклянные конструкции устанавливаются с минимальным шумом и практически без строительного мусора. Конечно, для цельностеклянных перегородок и ограждений мы используем крепкие панели толщиной от 8 мм. А вот каркасные конструкции рекомендуем заполнять стеклом толщиной в 4-6 мм, если к ним не предъявляются особые требования по звукоизоляции».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)