Каркасная перегородка с откатной дверью для быстрого обустройства производственного цеха

Быстрым и универсальным способом зонирования, как жилых, так и коммерческих помещений считаются каркасные перегородки. Эти же конструкции подходят для обустройства производственных цехов.

Для их монтажа достаточно:

  • выровнять проем;
  • с помощью шуруповерта и профилей соорудить каркас;
  • заполнить каркас листами ГКЛ, стеклом, другим материалом (можно, комбинированным).

Перегородки для офиса из стекла с матовыми полоскамиОфисные перегородки из алюминия и стекла

Если в перегородке должен быть дверной проем – тоже без проблем. Для этого используется рассечка по верхнему уровню двери, крепится алюминиевая дверная коробка, навешиваются распашные створки (одинарные, двойные).

Вход в кабинет из стеклянных конструкцийПерегородки и двери из стекла с матовой пленкой

Отдельно рассматривается технология установки раздвижных или откатных дверей. Здесь уже применяется комплект направляющих (одна-две) с каретками и роликами. Причем длина направляющих должна быть в 2 раза меньше ширины подвижной створки. Сворки в этом случае также работают по-другому – перемещаются вдоль перегородки/проема, не выходя за плоскость. Этим самым экономят пространство рядом с перегородкой, дверью, позволяют максимально рационально использовать квадратные метры.

Офис из стеклянных панелейРаздвижная дверь в стеклянных перегородках

Именно вариант откатных дверей вместе с каркасной перегородкой заинтересовал наших новых клиентов - ООО «ТПК Школьник». «Торгово-производственная компания «Школьник» с 1997 года занимается разработкой, производством и реализацией современного, высококачественного учебного оборудования для всех уровней образования. Ее офис вместе с производственным цехом расположен по адресу: г. Москва, ул. Барклая, дом 6, строение 5. Здесь и были установлены следующие конструкции:

  • каркасная перегородка шириной 6650мм Х высотой 2820мм из алюминиевого профиля цвета ral 9006;
  • с рассечкой по уровню откатной двери;
  • с одинарным заполнением из прозрачного 5-миллиметрового стекла.

Обустройство офиса перегородками и распашными дверьмиРаспашная дверь из матового стекла в офисе

До уровня двери на перегородку наклеили матовые полосы, нарезанные из декоративной пленки.

Интерьер офиса из стеклянных конструкцийРаздижная каркасная дверь из стекла

С каркасной перегородки длиной 4,8 м удалили нижнюю пленку. С двух других перегородок длиной по 4,8 м удалили верхнюю пленку. Прозрачными оставили именно те участки, как и хотел заказчик.

- «Нам нужно было быстро обустроить офис и производственную площадку», - рассказывает коммерческий директор ООО «ТПК Школьник». – «Проект помещений уже был готов, осталось только подумать над его быстрой реализацией. Здесь в голову и пришла мысль о стеклянных конструкциях. Конечно, были сомнения по поводу целесообразности каркасных перегородок в производственном цеху, но Лисов Сергей из компании GlassСтрой их развеял. Мы получили именно то, что заказывали, за что отдельная благодарность всем сотрудникам Гласстроя».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)