Каркасная перегородка с дверью из двойного витража для офиса: практичная конструкция по доступной стоимости

Каркасные перегородки давно заменили глухие стены в офисах и кабинетах. Легкие конструкции зарекомендовали себя с практичной и эстетичной стороны:

  • обеспечили визуальную преграду обзору помещений;
  • защитили от шума и холода;
  • сэкономили полезную площадь.

Перегородки из стекла в сером каркасеСтеклянные перегородки с матовым рисунком

В таких системах каркас изготавливается из алюминиевых или стальных профилей толщиной в 0,5-0,6 мм. Предусматривает наличие верхних и нижних направляющих, вертикальных стоек, горизонтальных перемычек (при необходимости). Допускает одинарное или двойное заполнение из стекла, глухого материала, комбинации прозрачных и непрозрачных вставок. Особенностью является возможность сэкономить на дорогом толстом стекле в 8-12 мм – использовать более тонкое закаленное стекло в 5-6 мм с сохранением прочности и надежности конструкции. А также дополнительно изолировать перегородку при условии двойного глухого заполнения с прослойкой из минеральной ваты, другого материала.

Полупрозрачные перегородки из стеклаОфисные стеклянные перегородки с рисунком

Каркасную перегородку можно дополнять дверьми любого типа: распашными, маятниковыми, раздвижными. Для этого в зоне дверного проема устанавливается усиленный вертикальный профиль для надежного крепления дверной коробки или системы направляющих. Также к усиленному профилю можно крепить цельностеклянные распашные двери без коробки, что является еще одним преимуществом конструкции.

Зонирование офиса стеклянными конструкциямиПолупрозрачный матовый рисунок на стекле

Каркасную перегородку и дверь с двойным витражом заказала компания «Стройрегионгаз». Эта организация расположена по адресу: Москва, ул. Михалковская, 63 Б, стр. 4. Занимается строительством и эксплуатацией наружных и внутренних инженерных сетей, коммуникаций, в том числе газопроводов. По заказу этой компании мы изготовили и установили:

  • каркасную перегородку с одинарным заполнением из прозрачного калёного стекла толщиной 5 мм – стекло оклеили декоративной плёнкой;
  • распашную дверь с двойным витражом и коробкой из нержавеющей стали.

Кабинет за стекломМатовые квадраты на стекле

Размер дверной коробки составил 2,4x1,0 м. В качестве заполнения использовали двойное прозрачное стекло, оклеенное с одной стороны пленкой цвета RAL 9006, а с другой – цвета 9016.

Каркасную перегородку изготовили длиной 6 м. Высота конструкции составила 2,82 м и заняла все пространство до потолка. На уровне двери предусмотрели горизонтальную рассечку (высота 2,15 м). Сам профиль окрасили в оттенок 9006 серого цвета.

- «Каркасная перегородка позволяет сэкономить на стоимости заполнения, при этом не потерять в надежности, шумоизоляции конструкции», - говорит Маркова Татьяна, менеджер проекта. – «В таких системах большую часть нагрузки берет на себя именно металлокаркас. Он же отвечает за равномерное распределение остаточной нагрузки на стекла. В итоге тонкие полотна в 5 мм прекрасно справляются со своей функцией наравне с 8-миллиметровыми калеными листами. Именно эта особенность и привлекла внимание нашего клиента».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)