Каркасная перегородка из двойных бронзовых стекол в черном алюминиевом профиле: стильная конструкция с высокой звукоизоляцией

Каркасную офисную перегородку с двойным остеклением заказало ООО «СтройГазИнвест». Такая стеклянная конструкция потребовалась в офис нефте-газодобывающей компании.

Также клиенту нужно было перегородку укомплектовать дверью. Еще одно условие заказа - дверь должна была запираться на замок. Стеклянное заполнение каркасной перегородки клиент не желал оставлять прозрачным. Вот с такими условиями получила заказ от своего нового клиента компания GlassСтрой. Проектом поручили заниматься Фарфутдиновой Рамиле.

Двойные каркасные перегородкиДвери на каркасной перегородке

  • В проем размерами 3524x5525 м по высоте и ширине соответственно была установлена система алюминиевых профилей. Конструкцию окрасили черной эпоксиполиэфирной краской.
  • В качестве заполнения выбрали 6-миллиметровое закаленное стекло бронзового цвета. Оттенок получили методом окрашивания в массе.
  • Перегородку укомплектовали распашной стеклянной дверью в алюминиевом каркасе. Стекло тоже тонировали в массе в бронзовый цвет.
  • Дверь оборудовали ручкой-скобой и замком.

Двойные стеклянные двери с жалюзиЗвукоизоляционные каркасные перегородки и двери

Клиенту потребовалась хорошая звукоизоляция каркасной перегородки. Поэтому, мы предложили двойное остекление 6-миллиметровыми полотнами. Сами стекла затонировали, как и пожелал заказчик. Дополнительно навесили жалюзи на каждую вертикальную секцию. Высоту жалюзи сравняли с уровнем двери. От уровня двери и до потолка вставили тонированное стекло с горизонтальной рассечкой вместо жалюзи.

Регулируемая приватность с жалюзи и стекломДвойные каркасные перегородки и двери со стеклом

- «Мы запланировали комнату переговоров/совещаний, и захотели сделать помещение не просто современным, а конфиденциальным», - объясняет представитель ООО «СтройГазИнвест». - «Однозначно решили использовать стеклянные перегородки, но сделать акцент на высокой звукоизоляции прозрачной стены. Также нужно было что-то решать с обзором, а вернее — возможностью его регулировки. Фарфутдинова Рамиля предложила интересный вариант перегородки с двойным остеклением и такой же дверью. Вопрос прозрачности стекла тоже решили оригинально».

Каркасные перегородки с двойным стекломУстановка каркасных перегородок

- «Мы понимаем, что переговоры должны проходить в правильно обустроенном помещении. Сейчас речь идет о стиле и конфиденциальности», - начала Фарфутдинова Рамиля. - «Нам удалось найти компромисс с помощью каркасной перегородки с двойным заполнением. В качестве этого самого заполнения выбрали недорогие 6-миллиметровые стекла. Воздушная прослойка между ними стала дополнительным изолятором не только звуку, но и холоду/теплу. Алюминиевый каркас окрасили в модный сейчас черный цвет. Соответственно предложили бронзовую тонировку для стекол. По желанию клиента между двойными стеклами установили жалюзи. По высоте жалюзи сравняли с уровнем двери для общей симметрии. Для самой створки подобрали удобную ручку-скобу (специальный офисный вариант) и накладной замок на стекло, позволяющий надежно запирать дверь».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)