GLD-Порталы - раздвижные стеклянные стены с отличной тепло- и звукоизоляцией

Уже скорее на карте, чем в реальной жизни, числится д. Кончеево, Филимонского поселения (район Новой Москвы). Но, в этой зоне есть здание бывшей Марьинской птицефабрики.

После её закрытия площади начали сдавать в аренду. Клиент компании «Гласстрой МСК» открыл там предприятие «Центр Развития», которое занимается оптовой торговлей пищевых продуктов. На территории решил установить GLD-Портал. Это – стеклянные перегородки-трансформеры, которые перемещаются по специальным направляющим и легко превращаются в сплошную прозрачную стену или полностью открывают проем.

  • Монтажники остеклили проем с размерами 3,0*6,36 м по высоте и ширине соответственно.
  • На месте входной двери установили подвижную створку шириной в 80 см.
  • Всего получилось 15 установленных створок.

Фасад из стеклянных перегородок

Профиль, удерживающий стекла, мы закрепили по верхней и нижней части проема. По таким направляющим перемещались 3-метровые панели. Поскольку использовались высокие и тяжелые стекла толщиной в 10 мм, то профиль пришлось вверху дополнительно укрепить с помощью закладных металлических элементов. Все металлоконструкции были окрашены полимерным составом под цвет «Сланцево-серый». Таким способом мы смогли защитить металл от вероятного повреждения коррозией. А значит, обезопасить прочность портала и продлить сроки его эксплуатации.

 – «Наше предприятие активно развивается, поэтому рациональное и практичное использование каждого квадратного метра занимаемой территории крайне важно», – рассказывает предприниматель. – «В компанию «Гласстрой МСК» мы обратились с просьбой порекомендовать вариант не просто стеклянной перегородки, а прозрачной раздвижной стены. Чтобы в нужное время можно было сделать помещение открытого типа. Но, сдвинув стекла назад, получить тепло- и звуконепроницаемую стену. Одним из вариантов стал GLD-Портал. Надо сказать, очень практичная конструкция. Мы сразу оговорили все детали и утвердили проект. Отдельная благодарность Борздовой Елене Николаевне, нашему менеджеру, которая буквально на пальцах рассказала обо всех возможностях таких порталов, их эксплуатации. Приятно, что нас не нагружали профессиональными терминами, а все объяснили на доступном языке».

Прозрачные раздвижные стены

 – «Такие порталы уже давно используются в автосалонах, больших выставочных центрах, крытых стоянках, ресторанах или кафе с предусмотренными верандами», – рассказывает Борздова Елена. – «Весь фокус конструкции состоит в том, что вы можете сложить стеклянную стену в сторону и получить полностью открытый проем. Причем справиться с такой задачей сможет легко один человек. Сложность состоит в надежном креплении верхнего и нижнего профиля, а также систем, которые отвечают за перемещение высоких панорамных стекол. Именно поэтому мы использовали дополнительные закладные элементы, и смогли гарантировать безопасность установленной конструкции».

Оцените материал: 
Средняя: 4.3 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...