Двери из стекла в оформлении помещения, которому 150 лет

В том, что стеклянные конструкции одинаково подходят для современных особняков и помещений в домах со 150-летней историей, мастера из компании «Гласстрой» убедились лично.

Нам пришлось устанавливать стеклянные маятниковые двери по адресу: Москва, ул.Маросейка, д.13, стр. 3. Это здание построено еще в 1870 году позапрошлого века – сейчас звучит ошеломляюще! На сегодняшний день в 7-этажном доме 19 квартир и 11 помещений коммерческого типа. Причем квартиры достаточно просторные, со средней площадью в 137 м2.

Перегородки из стекла в старом доме Двери Эстет

Арендатор одного из коммерческих помещений, Александр Владимирович, обратился к нам с заказом на установку:

  • одностворчатых маятниковых дверей серии «Эстет» – 2 шт.;
  • со стеклянными фрамугами;
  • боковыми прозрачными панелями.

Двойные каркасные двери в доме Стеклянные двери в проеме

Нам пришлось оборудовать два проема размерами 2450 мм х 1365мм и 3234 мм х 7660 мм по высоте и ширине соответственно. При установке стеклянных маятниковых дверей со створками шириной 1 м, оставшиеся просветы в проемах решили закрыть стационарными прозрачными панелями. Для изготовления светопрозрачных конструкций использовали прочное 10-миллиметровое стекло закаленного типа. Кромки каждой створки закрыли алюминиевыми рамами. Двери из стекла крепили непосредственно к стене, что потребовало выбора соответствующих петель. Из стационарных прозрачных панелей сделали ответные части. Для окраски профилей выбрали оттенок RAL 7021. Дверную фурнитуру подобрали в цвете полированной нержавейки SSS. Сами полотна заказчик пожелал оставить прозрачными.

Двери из стекла в старинном доме Прочные каркасные двери в интерьере

- «Я с трудом представлял, как будет сочетаться такой ультрасовременный материал, как стекло, со стенами, которым практически 150 лет. Но, дизайнер из компании «Гласстрой» просто поразил: предложил вариант стеклянной маятниковой двери модели «Эстет», - с восторгом рассказывает Прогнимак Александр Владимирович. Конечно, мы предварительно сделали ремонт, обновили интерьер. Но, не хватало какого-то элемента, который бы завершил задуманное оформление. Фотографии помещений я отправил на e-mail одному из менеджеров компании Glasstroy. Всего через 30-40 мин. я уже просматривал у себя на почте дизайн-проекты с несколькими вариантами дверей. Мне понравилась модель «Эстет»».

Стеклянные перегородки от потолка до пола в доме

- «Нам пришлось оборудовать достаточно широкие проемы в 1,37 и 7,66 м. Поэтому решили использовать толстое 10-миллиметровое стекло для изготовления створок и боковых панелей. Причем створки закрепили непосредственно к стенам, чтобы обеспечить максимально безопасную эксплуатацию маятниковых дверей», - объясняет Ильина Елена, которая занималась проектом. – «Для крепления створок подобрали специальные петли «стекло-стена» с поворотной осью. Поскольку помещения общественные, то кромки маятниковых дверей закрыли алюминиевым профилем (защитили от вероятности случайных повреждений). Проблему с достаточно высокими проемами решили с помощью стеклянных фрамуг, установленных над каждой дверью».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (6 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...