Дверь с двойным витражом из стекла и ЛДСП в зажимном алюминиевом профиле

Считается, что лучших технических специалистов столицы и всей нашей страны выпускает университет им. Баумана. Именно его выпускников приглашает на работу компания «Сигналтек».

Корпус этой организации находится по Ленинградскому проспекту, 68с7. А ее сотрудниками являются молодые инженеры, у которых масса идей и новых разработок. В корпусе с офисом компании находится лаборатория и помещения, где проходят исследовательские работы. В один из таких кабинетов потребовалось установить дверь с двойным витражом. Причем наружный слой створки запланировали сделать прозрачным, а внутренний – глухим (из ЛДСП). Благодаря такому дизайну створка приобрела современный вид, при этом осталась глухой и полностью ограничила обзор в помещение.

Двери с двойным витражом Двойные стеклянные двери

  • Оборудовали дверной проем размерами 0,9*2,4 м.
  • Ширина торца стенки, где устанавливалась дверь, составила 15 см.
  • Саму створку сделали из двойного витража, где один слой – глухой.
  • Закрепили витражи алюминиевой зажимной коробкой.

Дверь получилась необычной на вид, с двойным эффектом и улучшенными изоляционными свойствами.

Звукоизоляционные стеклянные двери Шумозиоляция стеклянных дверей

 – «Мы разрабатываем новые способы коммуникационной связи посредством спутниковых технологий, а также создаем ПО, способное обрабатывать и шифровать большие объемы информации», – рассказывает представитель заказчика. – «В последнее время занялись переоборудованием кабинетов, где решили установить современные двери. Решили использовать конструкции, которые могут одновременно украсить интерьер и стать надежным тепло- и шумоизолятором. Интересный дизайн увидели в интернете, и оказалось, что это работа известной уже не только в столице компании «Гласстрой». Конечно, все работы, которые касаются стекла, решили доверить специалистам. Нам предложили интересный вариант двери с одновременным использованием стекла и глухой панели ЛДСП. Эти два витража были заключены в алюминиевый каркас и дополнены необходимой фурнитурой».

 – «Мы часто работаем с клиентами, которые хотят установить стеклянные двери или перегородки таким способом, чтобы можно было самостоятельно регулировать степень обзора в помещение или максимально ограничить прозрачность конструкций. Для таких заказчиков важно сохранить конфиденциальность процесса, который происходит за дверью. Поэтому в очередном проекте дизайнеры компании «Гласстрой» решили использовать дверь с двойным заполнением, одним из которых является ламинированная панель ДСП. Таким способом исключилась прозрачность, но остался эстетичный вид и функциональность. Такая створка способна не только ограничивать обзор в помещение, но и дополнительно выполнять роль звуко- и теплоизолятора».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...