Демонтаж стеклянных перегородок и установка новых в ТЦ Октябрьский, г. Подольск

Преимущество стеклянных перегородок заключается в том, что их можно быстро установить и также быстро демонтировать для изменения геометрии, дизайна, замены профиля и заполнения.

Конечно, имеет значение, какая перегородка установлена: стационарная, раздвижная, мобильная. Но, в общих чертах процесс демонтажа похож и напоминает установку, только выполненную в обратном порядке.

Перегородки из цельных полотен для ТЦ

  • Подготовка – маркируются уже установленные стекла, видимые части профилей, фурнитура. Оставленные пометки в дальнейшем помогут заново собрать конструкцию или правильно заменить необходимый элемент.
  • Защита от пыли – офисную мебель лучше закрыть строительной пленкой.
  • Демонтаж – снимаются двери, жалюзи (если есть), демонтируются все дополнительные элементы стеклянных перегородок.
  • Разборка декоративных и крепежных элементов – декоративных планок, фиксаторов, стекол.
  • Разборка профильного каркаса – демонтируются стойки, направляющие, кронштейны.

Перегородки с цветной пленкойСтеклянные двери и перегородки в ТЦ

Разобранный профиль оборачивают полиэтиленовой пленкой, а стекла помещают в специальные защитные конструкции для безопасной транспортировки. Такую процедуру можно часто наблюдать в крупных офисных и торговых центрах, где постоянно сдаются в аренду коммерческие площади. Одни компании въезжают и заказывают установку стеклянных перегородок. А другие – съезжают и забирают с собой все комплектующие.

Бутик из стеклянных перегородок в ТЦНепрозрачные стеклянные перегородки в ТЦ

Еще одной причиной демонтажа старой стеклянной перегородки является её износ или изменение геометрии, размеров. В этом случае старые комплектующие уже не используют. Вместо них заказывают новые профили, стекла, крепежи. Таким способом полностью меняют внешний вид и функциональность конструкций.

Непрозрачные стеклянные двустворчатые двери в ТЦПрозрачные перегородки в ТЦ с брендовыми логотипами

Демонтировать старые перегородки и устанавливать новые, более современные пришлось в ТЦ Октябрьский, г. Подольск. Здесь арендует площадь ООО "ИТ НЕДВИЖИМОСТЬ". Ранее установленные конструкции не устраивали руководство компании, поэтому они отправили заказ на e-mail компании «Гласстрой». Заявку принял наш менеджер Лисов Сергей. Он и был назначен ответственным за реализацию проекта. Задачи стояли следующие:

  • демонтировать старые ЦС перегородки;
  • установить новые цельностеклянные конструкции со стеклами толщиной по 12 мм и общей шириной 4,3 м;
  • дополнить распашной дверью с доводчиком в пол.

Стеклянные двери на входе в отдел ТЦОформление прозрачных перегородок в ТЦ

Нам пришлось работать по выходным и в ночное время. Своими силами демонтировать и вывозить старые конструкции. Также организовывать доставку новых комплектов. На реализацию заказа была отведена всего неделя, но коллектив GlassСтроя своевременно справился с поставленными задачами, за что получил отдельную благодарность от клиента.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (38 голоса)