Демонтаж стеклянных перегородок и ГКЛ конструкций и установка цельностеклянного тамбура и входной группы

Демонтаж стеклянных и ГК перегородок проводится с целью ремонта или изменения планировки. Каждая конструкция имеет свои особенности разборки, поэтому требует соблюдения определенного плана выполнения работ.

Может выполняться с сохранением материала или без такового.

Входная группаВходная группа с цельностеклянным тамбуром

Для демонтажа ГКЛ перегородок потребуется:

  • предварительно вынести мебель из помещения;
  • снять внутренние блоки кондиционеров;
  • пол накрыть строительной пленкой.

Цельностеклянная дверь в тамбуреДвери из цельностеклянных полотен входной группы

Если всю мебель не получается вынести, ее тоже нужно накрыть пленкой, чтобы защитить от пыли. Потом можно приступать к демонтажу отделки стен. Ведь ГКЛ перегородки могут быть не только оштукатуренными и окрашенными, но и облицованными плиткой, оклеенными обоями.

Прозрачные двери для тамбура входной группыДвери входной группы

Следующий важный этап – зачистка ленты на стыках гипсокартона. Это позволяет рабочим компании Glassстрой видеть места соединения листов, быстрее их демонтировать. Теперь работы выполняются в соответствии с требованием сохранения ГКЛ и профильных конструкций или без такового.

Входная группа с цельностеклянным тамбуромРукоятки алюминиевых дверей со стеклом

  • Если сохраняем, тогда аккуратно демонтируем и складываем листы, снимаем профиль. Проверяем целостность комплектующих, которые можно использовать повторно. Получаем минимум пыли и мусора.
  • Если не сохраняем, то ломаем панели, с помощью болгарки разрезаем профиль на небольшие куски. В этом случае пыли в помещении будет больше, да и шума тоже.

Алюминиевые двери входной группыВысокие рукоятки для дверей входной группы

Более беспыльным и тихим считается демонтаж стеклянных перегородок. Сначала маркируются элементы, потом снимаются декоративные панели профиля, сам профиль, стеклянное заполнение. При наличии дверей разбираются роликовые системы (если створки раздвижные), снимаются сами створки, дверной профиль. Пронумерованные стекла или стеклопакеты аккуратно складываются, а потом устанавливаются на новом месте.

Прозрачные двери входной группыТамбур из закаленного стекла для входной группы

Демонтаж стеклянных перегородок и ГКЛ конструкций заказала BRP Центр – магазин по продаже техники для активного отдыха и спорта. Оба вида интерьерных перегородок были установлены с применением алюминиевого профиля. Требовали разборки с сохранением материала. Согласно проекту, разработанному менеджером Сергиенко Кариной, были выполнены следующие работы по демонтажу и установке:

  • демонтаж перегородок из ГЛК;
  • демонтаж алюминиевой конструкции;
  • установка входной алюминиевой конструкции серия 65 и цельностеклянной группы (стекло калёное 10мм).

Мастера Гласстроя работали по адресу: Москва, д. Говорово, 47 км МКАД, внешняя сторона. Оперативно справились со своей задачей, создам минимум шума и пыли в помещении. Сдали проект и получили благодарность от заказчика за качество, скорость и четкость выполнения всех работ.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)