Цельностеклянные раздвижные двери с прозрачной укрепляющей пленкой для жилого интерьера

Раздвижные двери уже давно стали частью современных интерьеров. Подвесные конструкции аккуратно вписываются в оформление даже небольших комнат, а модели типа «купе» позволяют закрывать широкие проемы в кабинеты, гостиные, столовые.

Любые раздвижные двери изготавливаются из закаленного стекла толщиной в 6-10 мм. Могут иметь систему направляющих и роликов с креплением «над» или «в» проем. Благодаря современной фурнитуре открываются очень тихо, что является одним из неоспоримых преимуществ стеклянных раздвижных дверей.

Конструкция

Менеджер компании GlassСтрой Купцов Артем Родионович получил заказ от Эльвиры Алексеевны на установку цельностеклянных одностворчатых раздвижных дверей по адресу: М.О., Ивантеевка, мкр. Южный, Дальний проезд, д. 1. Клиентка в частном порядке заказала изготовление следующих стеклянных конструкций:

  • раздвижную дверь на одну створку для проема шириной 1460 мм Х высотой 2370 мм;
  • раздвижную дверь на одну створку для проема шириной 865 мм Х высотой 2370 мм.

Легкая перегородка из стеклаРаздвижные перегородки с пескоструйным рисунком

Для каждого комплекта мы использовали 10-миллиметровое закаленное стекло. Подобрали ручки T-62 SSS. Монтаж выполняли в предварительно подготовленные проемы силами клиента.

Отзыв

- «Я решила отказаться от тяжелых межкомнатных дверей с глухими створками. Захотелось облегчить интерьер, не закрывать свет. Вот и пришла идея установить полностью стеклянные двери», - рассказывает Эльвира Алексеевна. – «С выбором конкретно раздвижной модели мне очень помог Купцов Артем Родионович. Буквально с полуслова понял, чего я хочу от двери, и предложил подходящий вариант. А еще посоветовал выбрать очень интересные по форме ручки-кнобы. Они действительно аккуратно смотрятся в ансамбле со стеклом, совершенно не портят внешний вид дверей».

Раздвижная перегородка из стеклаРаздвижная перегородка в квартире

Легкий интерьер

- «Стеклянные интерьерные конструкции требуют очень тщательного выбора дизайна, фурнитуры. Особенно, когда речь идет о раздвижных дверях, для которых понятия красоты и надежности находятся на одном уровне по степени важности», - говорит Купцов Артем Родионович. – «Наша клиентка не хотела «утяжелять» интерьер. Створки должны были создавать ощущение легкости и прозрачности, при этом ограничивать обзор смежной комнаты. Чтобы добиться такого эффекта, мы решили нанести на достаточно толстое закаленное стекло в 10 мм пескоструйный рисунок. Уже оформленные створки оклеили прозрачной укрепляющей пленкой. Она станет дополнительной защитой от механических повреждений и одновременно снизит количество отпечатков пальцев на прозрачной двери. Предусмотрели очень аккуратные ручки серии T-62 под цвет нержавейки для более удобного управления створками».

Пескоструйный рисунок на раздвижной двериНаправляющая раздвижной двери из стекла

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (58 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала