Цельностеклянные перегородки в п-образном зажимном профиле для деления пространства в маленьком офисе

Даже небольшое офисное помещение площадью 30-40 м2 можно удобно разделить на 2-3 кабинета для комфортной работы сотрудников разных направлений.

Для этого достаточно установить цельностеклянные перегородки, дополнить их дверьми. Этим самым обеспечить переходы между отдельными зонами, сохранить ощущение целостности пространства.

  • При делении маленьких помещений перегородки лучше оставлять прозрачными.
  • Для управления обзором можно комплектовать жалюзи.
  • Устанавливать двери раздвижного типа или распашного, только с углом открывания 180° C.

Цельностеклянные перегородки в офисеЦельностеклянные перегородки в черном зажимном профиле

Деление офисного пространства нужно производить из расчета 10-12 м2 на сотрудника. Доказано, что на такой площади комфортно размещается укомплектованное рабочее место со столом, креслом, шкафом, стульями для посетителей/клиентов.

Кабинет за стеклянной стеной и дверьюПроем в коробке внутри цельностеклянной стены

Для разделения лучше использовать стекло толщиной в 10-12 мм, чем гипсокартонную конструкцию или кирпичную кладку толщиной 7 см.

Интересно! Стекло относится к натуральным материалам с нулевой гигроскопичностью и абсолютной устойчивостью к бактериям, плесени, грибкам. Поэтому, может контактировать с продуктами, медикаментами, неагрессивными химическими компонентами. Обладает экологичным составом, допускает декоративную отделку любым способом.

Цельностеклянная дверь в коробке внутри цельностеклянной стеныЦельностеклянная дверь и перегородка из закаленного полотна

Именно цельностеклянные перегородки было решено устанавливать в небольшом офисе компании, которая торгует фруктами, овощами, сухофруктами. Коммерческая организация арендует помещение по адресу: г. Москва, Воробьевское шоссе, 6. Работает сразу в нескольких направлениях, что требует определенного зонирования рабочего пространства для сотрудников. Для решения поставленной задачи оптимальным стал следующий вариант:

  • деление площади на кабинеты с помощью цельностеклянных перегородок;
  • обязательное наличие дверных проемов для удобного сообщения между пространствами;
  • установка цельностеклянных дверей в целях обеспечения рабочей тишины в отдельных зонах.

Стеклянные стены для офисаСветопрозрачные конструкции для офиса

Для реализации задачи было использовано закаленного стекло на 10 и 8 мм. Из первого мы изготовили полотна перегородок, закрепили их с помощью верхнего и нижнего зажимного профиля. Из второго – сделали дверные створки распашного типа на петлях. Такие створки могут открываться на 180°, этим самым, практически не занимая пространства в смежной комнате.

Важно! Дверные проему оборудовали с помощью такого же зажимного П-образного профиля, как и перегородки. Причем все видимые стенки профиля окрасили в черный цвет, чем создали эффектное обрамление, визуальное разделение. Сами же дверные панели оставили прозрачными, как и перегородки. Этим самым подчеркнули единый стиль всей конструкции, не «перегрузили» и без того маленькое пространство.

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (60 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала