Цельностеклянные перегородки в офисном интерьере: тонкие стены с высокой шумоизоляцией

Полностью стеклянные перегородки полноценно заменили капитальные стены во многих офисах. Для их заполнения используется закаленное стекло толщиной от 6 до 12 мм.

Также применяется триплекс толщиной 8-10 мм. В зависимости от толщины используемого стекла и количества самих панелей, достигается шумоизоляция от 22 до 35 дБ, что является нормой для общественных и даже жилых помещений.

Цельностеклянные перегородки в туристическом офисе

Проблема с прозрачностью стен и обзором тоже решается. Для этого стекла можно оклеить матовой пленкой, нанести пескоструйный рисунок, окрасить в массе. В самом дорогом варианте – установить smart glass («умное» стекло). С умным стеклом стены будут становиться прозрачными или матовыми по желанию владельца.

Раздвижные двери на роликах для офисаЦельностеклянные перегородки с матовой пленкой

Аккуратные стены из стекла для своего офиса выбрала туристическая компания Club Med. Офис агентства расположен по адресу: г. Москва, Викторенко 5, стр.1. Именно здесь происходила установка следующих конструкций:

  • цельностеклянных перегородок из матового закаленного стекла толщиной 10 мм;
  • цельностеклянных дверей с доводчиком;
  • оклеивание матовой пленкой для снижения степени обзора.

Перегородки и развдижные двери из цельных полотенДвустворчатые раздвижные двери из стекла на роликах

Площадь всего остекления составила 89 м2. Работы по изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций были выполнены даже раньше намеченного срока, что понравилось клиенту.

Раздвижные системы дверей из стеклаВыделенная зона в офисе из стеклянных перегородок

- «Наше туристическое агентство открыло новый офис в большом деловом центре. Арендованную площадь нужно было быстро оградить стенами, обустроить кабинеты для сотрудников.

Офисные перегородки и двери из закаленного стеклаОфисные перегородки с маятниковой дверью из стекла

Поскольку у нас уже имеется опыт подобного обустройства, то решение об установке стеклянных перегородок пришло само собой», - рассказывает директор агентства.

Маятниковая стеклянная дверь в офисеИнтерьер со стеклянными перегородками

– «Оставалось определиться, какого рода конструкции будем устанавливать: из цельного стекла или с металлическим каркасом. Мы пригласили менеджера GlassСтрой Полянского Андрея, который и посоветовал вариант цельностеклянных конструкций».

Оформление офиса со стеклянными перегородкамиПолностью стеклянные перегородки в офисе

- «При выборе стеклянных перегородок я ориентировался не только на функциональные характеристики, но и эстетическую составляющую. Поскольку соседние арендованные территории были ограждены именно цельностеклянными конструкциями, то не было смысла выбиваться из общей концепции», - рассказывает Полянский Андрей.

Распашная дверь из стекла с замкомКаркасная перегородка из стекла с креплением в потолок

– «При разработке проекта были учтены пожелания клиента по максимально возможной звукоизоляции и снижению обзора в кабинеты. Для решения таких задач мы использовали толстое 10-миллиметровое стекло, которое оклеили матовой пленкой. По этой же технологии изготовили и двери с доводчиком. На само производства и монтаж потратили меньше недели, что стало приятным бонусом для заказчика».

Внутри офиса из стеклаМаятниковая дверь из закаленного стекла со скрытым доводчиком

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (54 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала