Цельностеклянные перегородки с откатной дверью FAST Glass: функциональная система для обустройства офисных кабинетов

Задачей цельностеклянных перегородок является не только быстрое разграничение помещения на отдельные зоны, но и одновременное сохранение целостности пространства, степени его освещенности.

Такие конструкции не утяжеляют интерьер, очень часто становятся акцентом в дизайне жилой комнаты, офиса, торгового зала. Комплектуются разными видами дверей с целью повышения функциональности.

Цельностеклянные перегородки для комнаты переговоровЦельностеклянные перегородки и дверь для офиса

Установку цельностеклянной перегородки с откатной дверью заказала компания «Ланквитцер»: г. Москва, ул. Рябиновая 26, стр.1. Задачей стояло разделить помещение, при этом оставить перегородку максимально прозрачной. Дополнительно оборудовать вход с помощью такой же прозрачной двери. На основании изложенных клиентом требований специалистами компании GlassСтрой был разработан проект, в который вошли такие элементы:

  • прозрачные закаленные стекла для перегородки;
  • откатная дверь из цельного стекла;
  • алюминиевая раздвижная система FAST Glass.

Нестандартные стеклянные перегородки для кухниПерегородки и дверь из цельных полотен стекла

Для перегородки мы использовали 10-миллиметровое прозрачное стекло с прямоугольной полированной кромкой. Благодаря такой кромке сохранили прозрачность каждой панели не только по плоскости, но и по торцу. Перегородку дополнили откатной дверью из такого же материала. Для двери выбрали одинарную створку шириной 1,5 м и откатную систему FAST Glass. Система имеет верхнее крепление, нижний направляющий ролик и алюминиевый профиль длиной 3 м. Её особенность состоит в том, что одни и те же комплектующие можно подстраивать под толщину секла 8-12 мм. Дополнительно можно регулировать высоту расположения створки, обеспечивая необходимый зазор между нижней кромкой и полом.

Цельностеклянные перегородки и раздвижная дверь для кабинетаКомната совещаний из стеклянных перегородок и дверей

- «Мы занимаемся производством лакокрасочных покрытий премиум класса. Решили обустроить торговый зал таким способом, чтобы максимально сохранить естественную освещенность помещения и одновременно продемонстрировать товар максимальному количеству покупателей», - рассказывает коммерческий директор ООО «Ланквитцер».

Нестандартный вырез закаленного стеклаЦельные полотна стекла для перегородок

– «Наш дизайнер посоветовал использовать цельностеклянные перегородки с абсолютно прозрачными панелями. В дальнейшем это позволит демонстрировать выставленную продукцию максимально широкой аудитории: тем, кто в торговом зале, и тем, кто проходит мимо по коридору. Эту задачу мы озвучили менеджеру компании GlassСтрой Марковой Татьяне. Буквально через полчаса получили разработанный в деталях проект».

Перегородки из стекла для кабинетаРаздвижная система из каленого стекла

- «На самом деле задача стояла стандартная: сохранить светлое пространство и дополнительно продемонстрировать товар», - говорит Маркова Татьяна. – «Мы предложили вариант абсолютно прозрачных цельностеклянных конструкций, дополненных широкой откатной дверью. Для установки двери использовали популярную сейчас систему FAST Glass, у которой все детали изготовлены из анодированного алюминия. Идеально выставили уровень створки и зазор с полом. Проверили функциональность комплектующих».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)