Вы здесь

Цельностеклянные перегородки из закаленного тонированного стекла «Грей»

Сейчас сложно найти офисное помещение, в котором бы не было стеклянных перегородок. Благодаря таким элементам можно быстро разделить на зоны даже самое маленькое помещение.

И разрешение на перепланировку от местного БТИ для этого не потребуется — перегородки из стекла не считаются капитальными строительными конструкциями. Крепить прозрачные конструкции можно к бетонным перекрытиям или ранее установленным подвесным потолками типа «Армстронг», которые можно найти во многих коммерческих помещениях.

Стеклянная перегородка Грей Перегородка из стекла на заказ

Во втором случае требуются закладные элементы для фиксации верхнего зажимного профиля или верхней части металлокаркаса.

Двери и перегородки из стекла Грей Полупрозрачные двери и перегородки в доме

Такими перегородками потребовалось обустроить офис ООО «ЛЭПСТРОЙПРОЕКТ». Наш новый заказчик специализируется на строительстве линий электропередач. Его офис находится по адресу: г.Пушкино, ул. 2-1 Домбровская, д.27. Проектом занимался менеджер компании GlassСтрой Лисов Сергей Николаевич.

  • Были изготовлены цельностеклянные перегородки общей площадью 26,96 м2.
  • В комплект вошло 4 цельностеклянные двери.
  • Для изготовления всех конструкций использовалось тонированное стекло типа «Грей».

Проем из цельностеклянных перегородок Гардеробная из стекла

Тонированные стеклянные панели делают интерьер более интересным, но пропускают в смежные помещения меньше света, что нужно учитывать при выборе материала. Положительным моментом считается снижение обзора в кабинеты — это делает рабочую обстановку более комфортной. Оптимальной толщиной стекла считается 8-10 мм при стандартной высоте потолков до 3,5 м. Для монтажа цельностеклянных перегородок был использован зажимной профиль с EPDM уплотнителем (имеет форму елочки). Распашные двери установили с верхними фрамугами и укрепляющим верхним профилем над каждой створкой. Створки закрепили к боковым стеклянным панелям с помощью петель «стекло-стекло». Всю фурнитуру подобрали в тон стекла gray.

Стена из стекла в спальню Монтаж фрамуги из стекла

- «В ходе перестройки офиса мы решили сразу избавиться от толстых глухих перегородок и заменить их более эстетичными и современными стеклянными конструкциями», - рассказывает руководитель ООО «ЛЭПСТРОЙПРОЕКТ». - «С такой идеей обратились в Гласстрой и в тот же день получили от Лисова Сергея готовый проект. По факту выполненной работы хочу сказать, что 3D визуализация нашего на тот момент будущего офиса ничем не отличалась от готового результата — мы получили точно такие помещения, как и обещали нам специалисты еще на стадии разработки».

- «Единственная сложность этого заказа состояла в изготовлении тонированного стекла — клиент не захотел использовать полимерную пленку», - делится Лисов Сергей. - «Конечно, тонированные в массе стекла «Грей» обходятся дороже прозрачных закаленных панелей. Но, не покрываются царапинами, смотрятся в интерьере намного интереснее и делают более эстетичным даже самый простой офис. В тон стеклу пришлось делать двери, подбирать цвет фурнитуры».

Раздвижные перегородки из стекла для гардеробной

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...