Цельностеклянные маятниковые двери и перегородки для стоматологии

Маятниковые двери уже стали привычным атрибутом коммерческих и общественных помещений. Такие конструкции могут закрывать проемы стандартной ширины 0,9-1,5 м, а также более широкие просветы до 3 м.

Во втором случае стеклянная маятниковая дверь используется в комплекте:

  • с перегородками;
  • боковыми панелями.

Дополняется ручкой или набором ручка + замок. Открывается внутрь помещения или наружу – как удобно посетителям. Обладает максимальной пропускной способностью, если сравнивать с классическими распашными дверьми, раздвижными «купе», телескопическими.

Матовая цельностеклянная дверьЦельностеклянная дверь на петлях из нержавейки

Особенностью крепления маятниковых дверей являются петли. Они монтируются с помощью специальной прижимной фурнитуры или методом сверления к верхнему и нижнему краю двери на расстоянии 10-15 см от угла. Ответная часть петель крепится в пол и верхнюю часть проема соответственно. Причем верхней частью может выступать, как капитальная конструкция, так и стеклянная фрамуга, гипсокартонная перегородка, алюминиевый усиленный профиль.

Распашная стеклянная дверь для стоматологииМатовые стеклянные двери для медицинского учереждения

Установку маятниковых стеклянных дверей заказала у нас клиника ООО «Семейная стоматология». Медучреждение находится по адресу: город Москва, улица Усиевича, 5. Занимает помещение, в котором уже сделан ремонт. От нас потребовалось изготовить и установить:

  • цельностеклянные одностворчатые маятниковые двери с верхней фрамугой и двумя боковыми панелями в проём шириной 8240 мм – 3 шт.;
  • цельностеклянные одностворчатые маятниковые двери в проём шириной 1000 мм и высотой 2100 мм – 2 шт.

Цельностеклянная дверь и перегородки из закаленного полотнаПетля для крепления двери на стеклянных перегородках

Для изготовления конструкций мы использовали каленое стекло толщиной 10 мм прозрачного цвета. Потом оклеили его матовой пленкой, подобрали фурнитуру цвета SSS шлифованная нержавейка. Каждую маятниковую дверь укомплектовали нажимной ручкой с замком, чтобы было удобно запирать кабинеты.

Матовые стеклянные двери и перегородкиСтеклянные двери и перегородки из цельных полотен в клинике

- «Мы решили обустроить кабинеты самым удобным способом. Уделили внимание оформлению всех элементов интерьера, включая дверь», - рассказывает владелец стоматологической клиники. – «Посоветовались с дизайнером по вопросу выбора материала двери, ее конструкции. Обсудили с менеджером GlassСтроя Борздовой Еленой все моменты установки».

Интерьер стоматологии со стеклянными перегородкамиМатовая дверь внутри стеклянных перегородок из закаленного полотна

- «Особенностью этого заказа стало два способа установки одностворчатых маятниковых дверей: в капитальный проем и с применением боковых стеклянных панелей, верхней фрамуги», - рассказывает Борздова Елена. – «Для каждого способа монтажа мы подобрали свой набор комплектующих типа «стекло-стекло» и «стекло-стена», определились с общим цветом фурнитуры. Установку выполнили максимально аккуратно, с учетом того, что в коридорах пол покрыт линолеумом, а в кабинетах - плиткой».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)