Цельностеклянные двустворчатые раздвижные двери с двумя боковыми панелями для широкого проема в 5 м

Компания GlassСтрой приняла участие в открытии магазина «СЛО-САН», который предлагает современную сантехнику, мебель для ванных комнат.

Свою лепту мы внесли в качестве разработки дизайна, изготовления и установки цельностеклянной раздвижной двери с двумя боковыми панелями.

Раздвижные стеклянные двери для бутикаРаздвижные стеклянные двери для ТЦ

Конструкцию установили на входе в помещение, чем дополнительно зонировали пространство, обеспечили его безопасность в нерабочее время. Поскольку торговая площадь находится по адресу: Москва, Международная 6, «Крокус Сити», нам пришлось не просто создавать стеклянную конструкцию, а придерживаться дизайна соседних помещений, чтобы вписаться в уже заданный стиль оформления этажа.

Перегородки из стекла для бутикаВходные двери для бутика

При разработке технического задания мы учли следующие пожелания нашего клиента:

  • установить двустворчатые раздвижные двери;
  • из прозрачного ударопрочного стекла;
  • с минимально заметной фурнитурой.

Перегородки из стекла для бутикаПерегородки из закаленного стекла для бутика

Двустворчатую раздвижную дверь пришлось устанавливать в проем размерами 5142x2511 мм по ширине и высоте соответственно. Для этого мы использовали две боковые стеклянные панели, которыми частично закрыли слишком широкий вход. Вверху закрепили направляющую с роликами, закрыли ее декоративной планкой под матовую нержавейку. Для запирания створок использовали нижний замок с ответным элементом, встроенным в пол. Чтобы не нарушать идилию стекла, ручки на подвижных створках сделали врезными (в форме колец). На самой направляющей установили ограничители, чтобы в дальнейшем избежать вероятности удара створок при неаккуратном или спешном закрывании. Всю конструкцию оставили прозрачной, как того пожелала заказчик.

Раздвижные перегородки из стекла с замком в полТолстые стеклянные перегородки

- «Наш магазин расположен в одном торговом ряду с другими точками по продаже сантехники. Это заставило более креативно подойти к оформлению входной группы, которая одновременно стала витриной», - рассказывает владелец «СЛО-САН». – «С такой задачей мы обратились в компанию «Гласстрой», четко изложили свои пожелания. На электронную почту получили готовый дизайн-проект, в телефонном режиме согласовали несколько моментов».

- «Мы не впервые остекляем помещения в крупных торговых центрах. По опыту знаем, что дизайн стеклянных конструкций должен соответствовать общей концепции оформления этажа. Конечно же, дополнительно учитываем пожелания наших клиентов», - рассказывает менеджер проекта Василенко Татьяна. – «Особенностью этого заказа было требование минимального присутствия металлических элементов, фурнитуры. Заказчик хотел, чтобы потенциальные покупатели даже через стекло в мелочах видели всю выставленную продукцию в торговом зале. Именно поэтому нам пришлось использовать на створках аккуратные врезные ручки, а замок переносить в нижнюю часть двери».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (60 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала